为什么姚明会受那么多伤?

盘季问浩
有几点,第一姚明打球很拼命,他是轻伤不下火线,一般的小伤他都忍着,而如今他现在的伤就是“忍出来的”第二作为NBA第一高度的中锋,姚明作为一个巨人,在移动方面自然比别人要难些,这也增加了他的受伤几率,第三,姚明总是受到对方的夹击或者是严防死守,在NBA球员的肌肉男里,也增加了他受伤的几率。还有一点,就是教练和麦迪都说过姚明的球鞋不适合姚明
还有一点就是
火箭太过依赖姚明的出场时间,火箭队除了姚明基本没有真正意义上的中锋,至于穆托姆博基本没打什么球了
所以姚明要比其他球员更加累,这个应力性骨折
说白了就是累出来的