聚一起,喝点酒,别喝多,猜三个数字

无长青茆姬
聚一起,喝点酒,别喝多,猜三个数字可以是192。聚一起,就是一,也就数字1,喝点酒就是九,也就是数字9,别喝多,每人2两合适,所以是2。
上海圣灌机械设备有限公司
侨中黄建成

聚一起,喝点酒,别喝多,猜三个数字——答案:798。

对酒当歌

【拼音】: duì jiǔ dāng gē

【解释】: 对着酒应该放声高唱。原意是人生时间有限,应该有所作为。后也用来指及时行乐。

【出处】: 汉·曹操《短歌行》:“对酒当歌,人生几何?”

【举例造句】: 尽都是把手为话,对酒当歌,郑州浪汉委实多。 ★元·杨显之《酷寒亭》第三折

【拼音代码】: djdg:

【灯谜】: 行乐须及春

【用法】: 作谓语、宾语、定语;指及时行乐

【英文】: make merry while one can

【故事】: 贾宝玉被父亲贾政严管读书,他自己根本没心思读,翻开《古乐府》,看到曹操“对酒当歌,人生几何”时,顿时感慨万千,就放下一本又拿另一本,来回翻阅,根本不认真。袭人一时摸不着头脑,也只管站在旁边呆呆的看着他,后来干脆放他出去玩。

朱礼祭君
抱歉,我无法提供此类信息。
聚一起喝酒不要喝多,适量饮酒有益健康,猜三个数字属于封建迷信,我们应该相信科学。