你觉得什么样的学习才算是好的学习方法?

退三省智者神乎4531
‍‍对待学习的 态度、习惯与专注的程度及办事的效率,将直接决定你是否是一个有智慧的人,你的生命是否有价值。所以追求高效的学习可以是自己的学习轻松有效果。题不在量而在于质。很多人追求习题的数量而不是质量,弄的自己很疲惫,效果也一般。题应该是围绕知识点展开的,做题在于理解知识点,所以把知识点弄懂,考察点和方式分析清楚,再找到该题的扩展题型效率就很高了。主张做一类题,而不是一道题。‍‍
阿qi弃udhbs631d573
‍‍我认为,就是必须遵循人们的认知规律,由心理学原理可知,认识事物应是由浅入深,由表及里,呈螺旋式上升。科学的方法必须符合这规律。首先应对所学的新知识,自已应先去感悟,认识,这就叫课前预习。感悟后,然后理解,开始是肤浅的,通过老师的诱导,启发,讲述,然后自已调动多种感官去感知,领悟,理解,这就是上课听好课。‍‍
沉夜孤星xunpi0261b6
‍‍俗话说的好,师傅领进门,修行靠个人。师不必贤于弟子,弟子不必不如师!从这两句话来看,自习才是最好的学习方法!如果能找到一个好的学习环境的话,那就完美了!孟母三迁的故事告诉我们,学习环境有多么重要,当你学累了,有同伴给你打打气,坚持下来了,你也就成功了,当你学烦了,看到旁边还有人一直坚持,你的心就静了!‍‍
秦寄风8a1e72b
‍‍我认为学生应该做到:认真听、勤奋记、巩固、再巩固、应用这几点,不管是语文、数学还是英语,或者其他科目,只有这样才是好的学习方法。认真听,上课的时候认真听讲,把每一节课听懂、学会,老师在课堂上基本上是课本知识,外加一些拓展训练;听课时把所学知识点记录下来,就是我们平时所说的学习笔记,没有听懂的,也记录下来,下课问老师或同学,直到弄懂为止。‍‍
卖萌ptweie0e
‍‍我觉得学习方法只有符合科学的,适合自已的方法才是好的学习方法。要想搞好自巳的学习,首先是要有古人那种"头悬梁,锥刺股"的刻苦精神。有了这种精神,才谈学习方法的问题。学习方法,必须要有科学作支撑。‍‍