太过于依赖男朋友怎么办?

妖感肉灵10
尝试独自面对这个世界。
给自己找事情做,集中专注力最好是找一项需要全身心投入的事情,不容半点溜号。
比如,去随堂上课,唱歌舞蹈,瑜伽健身什么都行,跟老师的交流下。
做任何事之前,有自己的规划也就是说,建立属于自己的逻辑体系。某件事发生了,你首要的任务是如何看待、如何思考、如何解决。
别把爱情当成人生的全部,寻找其他方面带来的价值当你把“爱情”这一块布无限拉扯,自然就会蒙蔽你的双眼;你眼前所见皆是这块布带来的颜色。
情感倾听硕学长

一般情况下来说,在恋爱过程中如果太依赖于对方的话,那么这个时候就容易让自己处于被动的地位,因此如果在交往过程中,太过于依赖男朋友的话,那么这个时候就会导致男朋友离开会造成自己很大的伤害,因此这个时候更应该具体问题具体分析,让自己明白自己有能力来脱离自己男朋友,所以说要尝试着从恋爱的角度尝试从以下方面出发考虑。

1,恋爱的两方应该是对等的,所以说这个时候要保持自身的独立性。

一般情况下来说,即使再爱自己的男朋友,那么也不能太过于依赖自己男朋友,而且要有自己的自主能力,而且有的时候也可以尝试脱离自己男朋友,单独用自己的生活方式,总地来说两个人更应该是磨合的过程,所以说这个时候尝试着主动的告别男朋友。

2,恋爱的距离上,适当地远离对方都是必不可少。

总地来说,在恋爱的过程中都应该适当的保持距离,所以说如果太过于依赖男朋友的话,那么就会给男朋友造成无形的压力,而且也会让自己陷入一个无端的自责之中,因此这个时候最好的做法就是让自己有足够的能力来脱离自己男朋友,所以说更应该调整自己的状态,让自己变得更好更优秀。

3,学会投资自己,告别依赖。

一般情况下来说,如果自己缺乏能力的话,那么就会太依赖于他人,所以说这个时候最关键做法就是投资于自身的实力,让自己变得更加优秀,而且当自己实力足够的强大的时候,就会让自己内心深处散发出足够的魅力,而且这个时候也能吸引到你的男朋友,告别依赖这个时候也是最有效的方法。

总地来说,在恋爱的过程中太依赖于一方都是不好的,所以说这个时候更应该专注于自身,让自己有足够的能力来脱离对方,而且让自己更加优秀,这是摆脱男朋友依赖的最好的方法。

柠檬心理

你好,我是柠檬心理咨询师-路真老师。
也是柠檬心理咨询特约二级心理咨询师。
理想的恋爱是,两只蝴蝶各有自己健康的翅膀,相遇相伴在一起而飞得更高,如果相反只有一只残翅,想紧紧吸附在另一只的身上,结果要么是窒息、双双一起坠地,要么是对方不堪重负而逃离。因此很同意你的想法,若想获得理想的爱情,就必须摆脱依赖,学习独立,学习承受正常范围内的孤独。

如果说婴儿出生的那一刻是里程碑,它与母亲肉体分离,获得生理上的独立,那么每个人也都要经历第二次分离,即精神上与他人的分离,获得心理上的独立。也许因为种种原因,使你在生理维度上已经成年的今天,仍未完成心理维度的独立,这的确会带来方方面面的负面影响。不过好在,你已经认识到了这一点,所以会是一个转折的开始,建议你寻求专业心理咨询的帮助,可以更快、更好的完成这个必经的心理成长任务。另外想提醒两点:第一,这个过程会比较漫长,独立自主不是说学会就学会,要有练习、适应的过程,经验来看很可能需要以年为单位的时间,才能看到效果,所以要有足够的心理准备,第二,咨询过程中,你很有可能会对咨询师产生依赖的愿望,希望他能有灵丹妙药帮你实现一切改变,而这同样是不现实的,咨询师只是一个辅助的力量,分享存在主义哲学三句话中的第三句,世上没有万能的拯救者,人终得自己靠自己。祝你早日完成独立自主的成长蜕变。

太依赖男朋友怎么办?

更多关于太依赖的问题欢迎私信柠檬心理。

锁锁丶无敌丶

1. 追番,不以恋爱番为主。

看新闻,凤凰卫视的很多栏目都还不错,当然实在不喜欢不要逼迫自己浪费生命。
看书,范围不必太窄。
写日记,把比较有意义的所遇所感所想记下来。
2. 学习自己喜欢的东西,最好找到志同道合的朋友,不论性别,但拿捏好尺度。如果没有爱好试著去培养,努力学习努力工作。
3. 上知乎时候适当关注一些比如「谈了八年的男友把我甩了如何走出来」「为什麼在一起那麼久到最后他却不喜欢我了」「怎样做一个不作的女朋友」「有一个好的女朋友是怎样的体验」等的话题。
前两个是为了给自己打好预防针,让自己形成「即使感情再好对方突然不爱了走掉也是可能的」这种想法,接受也许发生的将来,不至於到时悲悲切切妻妻惨惨戚戚。而且可以在死党遇到这些的时候去保护她。
后两个是为了提高自己对恋爱关系的维护能力,经营这份来之不易的爱情。
4. 关注一些哲理、实用性科普、自己的专业相关以及感兴趣领域的话题。明白「虽然爱情的甜蜜感独一无二,但并非只有爱情能带给人快乐」
5. 旅游,哪怕是短途,哪怕只是散步。
6. 别吃太多,会变猪的。不,我是说,注重身材。尽量不长期熬夜,脸蛋上面的痘痘真的让人害怕。多喝水、茶。
7. 多关心家人、朋友,可以的话也关心下他的家人、朋友。最好和他的异性好友保持不错的关系,要真诚,去发现她们的优点,如果实在做不到,以礼相待就好。
8. 在双方都有空闲的时候对男票好到令他少男心dokidoki,在他遇到什麼烦心事和难题时候尽量去帮助他一起解决。在自己或他一方没时间之前提前说要干嘛干嘛,然后专心做其他事情不理他。
9. 时不时调戏下他,无论是言语上还是肢体上。保持情调和新鲜感。
10. 做一个积极向上,快乐,成熟又不世故的独立的人。最重要的是喜欢自己,爱自己。
爱美食的兔子君

首先你心里要明白,太过于依赖男朋友真的不是一件好事情,你可以有自己的生活和朋友圈,出去工作然后空闲时间和朋友聚聚。