为什么门前正对大树不吉利?

貊颖初针觉
在风水学上,门前正对大树犯了顶心煞。在门前有大树者,会阻挠阳气的进入,使阴气盛。
以现在的眼光来看,门前有大树与交通不便,而且容易招致雷击的危险,住处也会受落叶的污染。另外门前的大树会挡住人们的实现,不能远眺,视线遭到破坏,就会引起人的情绪烦闷、抑郁,进而影响主人的健康、
大门系“生气”入口之处,其重要就像人的咽喉。倘若“气口”之上设置障碍,维系生命的“气”就要受到阻碍,而难得生气,人岂能健康长寿。
门前不适合种大树,但竹子例外,在住宅四周或门前中些不是很高的竹类,能美化住宅环境。