裴元庆战绩表现明显强于宇文成都,为何排名却在他后面?

沈庄漾主

因为裴元庆排第三的时候,他只有12岁,而宇文成都当时已经成年了,所以说当时的裴元庆本来就不是宇文成都的对手,但是此时差距也不太大,裴元庆力量方面一点都不比宇文成都,但是到了后来,十四五岁的时候,裴元庆武力各方面也增长得很快,基本上战绩也都比宇文成都更厉害,比方说解决一些弱小的对手裴元庆明显比宇文成都更干脆,所以说裴元庆成年了以后武艺本来就比宇文成都厉害,只是那个时候排名已经定死了,无法改变。

相信大家都看过《说唐》这一部小说吧,这部小说主要讲述了隋唐时期英雄争霸的故事,其中隋唐时期也有好汉排名,比方说第一就是李元霸,第二是宇文成都,第三则是裴元庆,一般来说排名都是正确的,比方说第一,李元霸确实要比第二名宇文成都厉害的不止一点点而已,还有不少排名虽然相邻,但是武艺完全相当,比方说第四雄阔海,第五伍云召,第六伍天锡,他们三位的实力几乎完全一样,但是不少网友却发现,第三名裴元庆,不仅仅不比第二宇文成都差,甚至还有略强的嫌疑,比方说同样对付秦琼,宇文成都一镗震开秦琼的虎口,但是裴元庆只需要一挡,直接把秦琼枪杆震断,双手流血,这样的力量表现几乎是仅次于李元霸的存在。

其实之所以会出现这样的情况,那就是裴元庆到了后期,实际上实力已经超过宇文成都了,但只不过排名无法更新而已,要知道排名是剧情一开始就有的,而当时的裴元庆仅仅十岁出头,当然不如成年的宇文成都,而宇文成都成年已经定型了,不可能继续增长,但是裴元庆还没有成年,完全有武力增长的潜力,所以说到了十五六岁的裴元庆,实力超过宇文成都也是很正常的,从各方面都可以看得出,比方说面对李元霸,裴元庆也是扛住了三锤,宇文成都在主动出击的情况下,依然两招就被生擒了。

但是在当时因为排名已经定死了,所以到了后来也自然不可能修改,当然还有一个原因让大家感觉裴元庆更厉害,那就是裴元庆的力量方面,可能要比宇文成都大很多,只是技巧不一定有宇文成都强,但是对付一些比较弱小的对手,往往力量就占有绝对的优势,所以说这也是为什么裴元庆对付杨林,秦琼给人感觉都是很干脆利落,但是宇文成都就没有那么明显的压制。

桃化容J
因为裴元庆排第三的时候,他只有12岁,而宇文成都当时已经成年了,所以说当时的裴元庆本来就不是宇文成都的对手,但是此时差距也不太大,裴元庆力量方面一点都不比宇文成都,但是到了后来,十四五岁的时候,裴元庆武力各方面也增长得很快,基本上战绩也都比宇文成都更厉害,比方说解决一些弱小的对手裴元庆明显比宇文成都更干脆,所以说裴元庆成年了以后武艺本来就比宇文成都厉害,只是那个时候排名已经定死了,无法改变。
马宁学长

裴元庆虽然战绩要强于宇文成都,但是当时的裴元庆还未成年,不是宇文成都的对手,因此排名在宇文成都后面!
要好好爱自己呀7957
情感倾听者

我觉宇文成都排名早,裴元庆还是少年,如果裴元庆成年应该比宇文成都更厉害,只是排名定死了,无法更改
大超说教育

因为裴元庆当时还未成年,实际上实力是要弱于宇文成都的。