什么植物可以吸收甲醛

妖感肉灵10
吸收甲醛的植物:
1、常绿芦荟,有一定的吸收异味的作用,好养好活,作用时间非常长。
2、铁线蕨,温柔飘逸的外表,每小时大约能吸收20微克的甲醛,被认为是最有效的生物净化器。它还可以抑制电脑显示器和打印机中释放的二甲苯和甲苯。
3、银皇后,有独特的空气净化能力,空气中污染物的浓度越高,它越能发挥净化能力,非常适合通风条件差的阴暗房间。
4、虎尾兰,气质独特,好养好看,可以清除空气中的有害物质。
5、白掌,高雅迷人,同时它也可以过滤空气中的苯、三氯乙烯和甲醛。
化富贵乔酉
一叶兰、龟背竹可以清除空气中的有害物质,虎吊兰和吊兰可以吸收室内80%
以上的甲醛等有害气体。
芦荟是吸收甲醛的好手,可以吸收
1立方米空气总所含的90%
的甲醛。米兰、腊梅等能有效地清除空气中的二氧化硫、一氧化碳等有害物。另外兰花、桂花、腊梅等植物的纤毛能截留并吸滞空气中的飘浮微粒及烟尘。
另外,常青藤、铁树能有效的吸收室内的苯,吊兰能“吞食”室内96%的一氧化碳、86%的甲醛和过氧化氮,天南星也能吸收80%
的苯,50%的三氯乙烯。
玫瑰、桂花、紫罗兰、茉莉、石竹等花卉不但会给居室内带来芳香,使人放松,精神愉快,它们气味中的挥发性油类物质还具有显著的杀菌作用。另外,各式各样的仙人掌类植物,可以吸收居室中的二氧化碳,制造氧气,同时使室内空气中的负离子浓度增加。
浑永修毋婵
能吸收甲醛的植物很多,比如虎尾兰、芦荟、滴水观音、米兰、非洲茉莉、龟背竹、绿萝、金心吊兰、金琥、仙人掌、绿叶吊兰、巴西铁、散尾葵、桂花、发财树、巴西龙骨、常春藤、白掌、银皇后、铁线蕨、鸭脚木、千年木、黄金葛、垂叶榕等。
但事实上这些植物吸收甲醛的的过程是很缓慢的,仅仅依靠植物吸收装修过程产生的甲醛是不现实的。推荐你用活性炭。
颜德文牛香
能吸收甲醛的植物很多,比如虎尾兰、芦荟、滴水观音、米兰、非洲茉莉、龟背竹、绿萝、金心吊兰、金琥、仙人掌、绿叶吊兰、巴西铁、散尾葵、桂花、发财树、巴西龙骨、常春藤、白掌、银皇后、铁线蕨、鸭脚木、千年木、黄金葛、垂叶榕等。
但事实上这些植物吸收甲醛的的过程是很缓慢的,仅仅依靠植物吸收装修过程产生的甲醛是不现实的