弟弟25岁,弱视,是不是还可以治疗

望歌郗曼云
请来时带齐以前的基础资料。我的专科出诊时间为:每周二的上午和周四的下午,眼科医院二号楼五楼第1诊室。若您实在挂号不上,请在我的出诊时间到诊室找我给您加个号。
中山大学中山眼科中心-屈光科-余克明主任医师
决不是荣睬
儿童近视主要是眼睛在调节松弛的状态下,平行光线经过眼睛屈光系统的折射后,焦点落在视网膜之前的现象。近视可以通过佩戴近视眼镜使视力提高或者达到视力正常水平。 儿童弱视主要是指视觉发育期由于单眼斜视,未矫正的屈光参差,高度屈光不正或形觉剥夺导致的单眼或双眼最佳矫正视力低于相应年龄的视力,或双眼视力相差两行或以上。
如何区分儿童近视与弱视
1、弱视发生在幼儿时期。在视觉可塑期的幼儿有可能会因为各种原因导致弱视。
2、弱视主要的诊断标准是矫正视力不达标(即戴镜后矫正视力不能达到正常)。
3、弱视的一个特征是分读困难,即识别单独视标的能力比识别集合或者密集视标的能力要好。
如何改善弱视和近视
1、平时要注意休息,不要长时间看电脑电视手机。
2、同时增加户外运动的时间,每天保持不小于两个小时,可以有效的预防近视。
3、平时可以吃点乐睛视力营养素,从根本上补充眼部的营养,慢慢就能看到眼睛的变化,坚持服用一段时间,就会很快恢复,视力会提升。