镜架的纯钛,B钛,记忆钛啥比较好?怎么判别

帐号已注销

一、挑选:

1、纯钛:

优点:同等体积最轻,经历耐用.

缺点:价格较贵,最起码要200元以上的才会是纯钛的,标称100多的基本上是半钛的(镜腿或镜圈一部分是钛的),样式比较单一。

2、B钛:

优点:具有轻,耐用的优点,较纯钛镜架纤细。

缺点:市场上滥竽充数的假B钛非常多,好的B钛还是日本的比较好。

3、记忆钛:具有记忆性,变形后能自动调节回来,现在市场上卖的若只有几十块钱的,基本上都是合金的。

二、判别:

掂:看轻重

看:镀层颜色是否鲜亮,结合处是否有脱色未镀现象.

标识:是否是百分百纯钛.

扩展资料:

纯钛镜架:

钛的比重只有4.5,非常耐腐蚀,强度是钢的2倍,用于制造航天飞机表壳等,被称为"太空金属",而且没有金属过敏,早期钛材存在着切削难,焊接难等问题,随着技术发展,这些问题已被逐步解决在日本市场,钛材已成为主流,在欧美市场上的钛材也主要来自日本。钛材镜架一般表示成Ti-P或TiTAN,除了托丝、合页、螺丝以外基本上由钛制造。

记忆钛合金镜架:

指镍、钛按原子比1:1所组成的一种新合金,比一般合金轻25%而耐蚀性和钛材一样,此外弹性非常好。记忆钛合金:在0℃以下表现为形状记忆的特性,在0-40℃之间表现为高弹性,记忆钛材质耐腐蚀型高于蒙耐尔合金及高镍合金,不过比纯钛和β-钛要稍逊一筹。

参考资料来源:百度百科-眼镜架

陕西优创环保科技有限公司
绍鸿运祁汉
纯钛,B钛,记忆钛是指镜架所使用的材质区分.
纯钛镜架:
优点:同等体积最轻,经历耐用.
缺点:价格较贵,最起码要200元以上的才会是纯钛的,标称100多的基本上是半钛的(镜腿或镜圈一部分是钛的),样式比较单一.
B钛:
优点:具有轻,耐用的优点,较纯钛镜架纤细.
缺点:市场上滥竽充数的假B钛非常多,好的B钛还是日本的比较好.
记忆钛
具有记忆性,变形后能自动调节回来,现在市场上卖的若只有几十块钱的,基本上都是合金的.
如何判别:
掂:看轻重
看:镀层颜色是否鲜亮,结合处是否有脱色未镀现象.
标识:是否是百分百纯钛.
蕾兰
纯钛,B钛,记忆钛是指镜架所使用的材质区分.

纯钛镜架:
优点:同等体积最轻,经历耐用.
缺点:价格较贵,最起码要200元以上的才会是纯钛的,标称100多的基本上是半钛的(镜腿或镜圈一部分是钛的),样式比较单一.

B钛:
优点:具有轻,耐用的优点,较纯钛镜架纤细.
缺点:市场上滥竽充数的假B钛非常多,好的B钛还是日本的比较好.

记忆钛
具有记忆性,变形后能自动调节回来,现在市场上卖的若只有几十块钱的,基本上都是合金的.

如何判别:
掂:看轻重
看:镀层颜色是否鲜亮,结合处是否有脱色未镀现象.
标识:是否是百分百纯钛.
东门永安晁未
简单的说,
β钛架的弹性可柔韧度比钛架好点,
但是价格会高一些。一般板框用纯钛制作,
而那些幼细的一般选用β钛制作,β钛适合做薄而细的镜腿,
因为它弹性超好。给你介绍一个专业卖钛架的网站,
百饰眼镜网。有一些β钛的款式蛮好看的