空气能热水器是干什么用的?与太阳能热水器有什么区别?

格美粤空气能热泵
格美粤提供空气能采暖、空气能热水器、空气能地暖空调、两联供等空气源热泵设备,专业空气能热泵厂家、热泵OEM代工厂家,国家煤改电中标品牌。

空气能热水器有家用的也有商用的,家用型空气能热水器就是提供家庭热水用的热水器,商用的就是为一些商场、医院、洗浴中心、澡堂、泳池等热水量大的地方提供热水的设备。

空气能热水器

空气能热水器与太阳能热水器有什么区别:

1、主要制热能源来源不同。

空气能热水器是使用空气能,即空气中的免费热能为制热能源;太阳能热水器是使用太阳能,也就是太阳的热辐射能为制热能源。

2、对外界天气的适应性不同。

太阳能热水器受天气影响比较严重,只能在阳光充沛的晴天使用,一旦遇到阴雨雪天气或晚上,就只能依靠电辅加热(电辅加热成本非常高),冬天严寒还可能冻坏热水器。但空气能热水器热水器不一样,它工作时不受外界环境影响,在任何天气中都能理想运行,个别机型(比如格美粤的低温空气能热水器)在-30℃的低温天气一样能稳定运行。

3、对安装地点的需求不同。

太阳能热水器为了吸收阳光,需要专门的位置进行安装,一般在室外屋顶上,而且占地面积比较大。而空气能热水器占地面积比较小,尤其是专门“瘦身”过的一体机,不仅可以安装在阳台上、空调位、卫生间等地方,还可以安装在客厅里。

格拉利热泵
空气能热水器,也称“空气源热泵热水器”。“空气能热水器”把空气中的低温热量吸收进来,经过氟介质气化,然后通过压缩机压缩后增压升温,再通过换热器转化给水加热,压缩后的高温热能以此来加热水温。
与太阳能热水器相比

一:空气能热水器更省电
太阳能热水器在有太阳的时候不需要电不假,但一年四季中,夏季有太阳的天数最多,这个时候热水需求量少,冬季有太阳的天数少,又恰恰是热水需求量大的时候。如果没有太阳,太阳能热水器就只能依靠电加热了,大约比电热水器节能二分之一左右。空气能热水器虽然要少量电能驱动,但一年四季都可以正常使用,只不过夏季节能效果更好,约是电热水器的四倍,冬季节能效果差一些,只比电热水器节能2~3倍。但总的来说,空气能热水器还是比太阳能更省。
二:空气能热水器安装更方便
由于要吸收太阳中的热量来制热,所以太阳能热水器必须安装在楼顶最高处,农村还好,城市的高层建筑就不太好安装了。空气能热水器安装就比较简单了,只需要通风的地方就可以,如地面、阳台…
宗经国风羽
太阳能就是利用阳光的热量进行加热。
空气能据说是能吸收空气中的热量,但是我一直有所怀疑,原理上没有什么问题,很简单,不过根据能量守恒定律,是否节能我感到不可靠。
尹欣畅速旺
所谓空气能热水器,其实就是一台空调机,室外机散热的部分,改用水套包裹起来。这样的空调在制冷的同时,原本废弃的热能用于加热自来水,既能提高制冷效果,又能有免费的热水使用。
区别,看前面的回答即可。