凝固剂的种类

萨夕潭辰
常见的凝固剂有食品凝固剂和公路凝固剂等。
食品凝固剂是使食品中胶体(果胶、蛋白质等)凝固为不溶性凝胶状态的食品添加剂,又被称为组织硬化剂。
琼脂是固体和半固体培养基常用的凝固剂。
路邦(ROADBOND)公路凝固剂是现代公路基层和底基层固化的新型化学材料,它适用于不同土质。常温状态下,路邦公路凝固剂是黑色、不燃、有气味的液体,具有极强的氧化性和溶解力。可把土壤颗粒溶解结合在一起,形成矿物混合物,经碾压密实形成岩石般坚硬的整体板块。