青春痘是什么原因长的

潮伦恽娟
一、着装不当。夏季流行的紧身衣物会形成潮湿闷热的皮肤外周环境,使得油脂不易排出,从而形成痘痘,或者加重青春痘。因此,夏季穿透气、宽松的衣物有助于治疗青春痘。
二、生活不规律。熬夜、生活作息不正常,不良情绪控制不好,是青春痘高发的另一主因。因此,患者最好少熬夜,建立正常的作息规律,每天睡足7到8个小时。
三、压力太大。压力所产生的焦虑、抑郁情绪,会导致体内分泌过多的肾上腺素,肾上腺素又分泌过多的雄性激素,使得男孩子的脸上长青春痘。
四、饮食不科学。从中医角度分析,青春痘的本质就是体内痰浊。痰浊的形成,与过吃甜、油、脂、辣有关系。所以,清淡饮食对于缓解青春痘很有帮助。
皮肤科医生程少为
医疗达人

皮肤科医生程少为