什麼是无聊

盛付友蒲霜
我觉得无聊并不只是因为空闲。一天语、数、外各做两套卷子总闲不下来了吧——我还是觉得无聊!
我也想过这个问题,想了很久。我对父母前辈说的时候,他们都只会呛我一句:“你不用赚钱啊!你是无聊!”我想,或许上班了我会更无聊吧……
直到有一天,学业忙得我转不过神来,我突然想到,或许,我无聊是因为我找不到“意义”……这种反省来的很突然,我一下子懵了,不知道这么读书读书读书有什么用,到底是为什么……
我想,会有别样的契机让你明白你的“无聊”,但是我觉得即使我明白了自己为什么无聊,也是无济于事的,我脱离不出我的无聊,如同我始终找不到“意义”。那一刻,我情愿自己麻木地无聊着。