excel行数不确定怎么求和

伏霞经翊君
1.如果拿到以下这样的表格,行列式较多,那么如何求总和,可能会先求出每行的和再求该列的和,结果是一样,那么我来变换下更简单方便的得到想要的结果。
2.可以从excel表格工具或开始中找到一个自动求和的符号,也可以直接在单元格内输入=sum;
3.点击函数后此时单元格中出来一个sum函数,那么要选择求和的区域,我们用鼠标选中求和区域,点击上面的√或直接ctrl+回车也可以。
4.完成函数后,计算结果就出来了,是不是更加方便,函数的使用要在正确的场合才显的特别有用有时没有必要就不用了。