我是个即将从中专升大专的男学生,在河南上学,在中专学的是计算机专业,本来想在大专时候学软件技术?

专业,然后本科时候学软件工程,因为我想做编程序的工作。但是我要升的大专好像跟国外的本科学校有合作,听说专升本时候可以去加拿大等地方留学读本科两年(专升本),但是前提是需要... 专业,然后本科时候学软件工程,因为我想做编程序的工作。但是我要升的大专好像跟国外的本科学校有合作,听说专升本时候可以去加拿大等地方留学读本科两年(专升本),但是前提是需要通过雅思英语(我高中毕业生英语程度都达不到,但是我在中专这段时间有自学过新概念英语学完了两册)。而那个学校有个护理专业里有专门教英语的美籍华人老师,招生办说如果我选择护理可以跟那个老师学英语两年之内能达到雅思成绩,而且护理在国外比较缺少,所以护理专业去加拿大留学,费用会低,两年包括学费生活费等各种费用不会超过二十万(如果我花钱,他们会给我转专业到护理),而且毕业以后还会在加拿大安排工作,并且如果想学计算机,也可以现在大专学护理然后在加拿大本科选计算机或软件专业两年后毕业。但是如果我直接在大专学软件或计算机,那么在这些班级没有英语老师教我雅思成绩,从而很难通过雅思,而且计算机专业去加拿大留学费用也会很贵,就跟其他留学生费用一样高,并且毕业以后也不会安排工作,想在加拿大工作只能自己找工作。
我喜欢IT类专业,不太喜欢护理,但是也更喜欢欧美那边,去那边是我从小的梦想,所以我从小都在认真学英语。如果我大专时候选择计算机,那本科留学费用我家庭承担不起,我家经济一般。如果我现在学护理,那到时候本科再选计算机或软件,那我到时候会不会跟不上?因为就两年本科学计算机,感觉学的比较浅,而且大专时候没学过计算机,那样的话本科时会学不懂吧?但是又更想去加拿大那边,而且低费用去加拿大留学并且大专英语老师会教英语这么好的机会其他时候遇不到那么好的机会(重点是我家庭经济条件一般,如果跟其他留学生一样费用去留学,我家庭承担不起)。
但是,我又感觉他在骗人,我的英语水平都没达到高中毕业生的英语水平,就跟着护理班里的英语老师学英语学个两年大专就能达到雅思成绩,我感觉这不太可能吧?雅思明明都是六级甚至八级的人才能通过的雅思成绩,我连四级都达不到就再学个两年时间就通过雅思?而且很多毕业生都说加拿大美国那边都是一年三四十多万费用之类的,而他说两年就不超过二十万而且不包括生活费。(但是他说过入学可以签订留学协议,只要自己通过雅思就能去)。而且还说什么护理专业毕业以后,如果不去国外,可以安排到北京等北上广城市三甲医院工作,一月工资八千以上。但我听说的护理一月工资才三四千,而且三甲医院都要本科学历以上,跟他说的恰恰矛盾,感觉他在骗人就只是想骗我到他们学校上学。(我个人感觉,但我也不知道是否骗人的)
但是我真的好想去加拿大,我从小就想,并且我父母也非常支持我去
唉,该怎么办才好?好迷茫
小镇东街小余

建议你去学软件开发,这个行业发展很好 ,比护理要好很多
追问
那样的话就无法在升本时候出国留学了
追答
你是想留学还是喜欢计算机专业,你要搞清楚