考驾驶证科目二没带身份证怎么办

星座王老师

没有身份证是不可以进考场的。

你还是赶快回家拿身份证,身份证丢失可以补办临时身份证,有了临时身份证一样考科目二

办理临时身份证方法:1、拿着被人所在里面的户口簿,到现在户口所在进行申请办理这个手续。

2、如果你的是一代身份证,那么当地机关会让你办理二代身份证进行等级申请。需要按照申请二代身份证的步骤方法进行申请这里不做详细。

3、如果是二代身份证,那么当地机关电脑网络都是有存档,直接申请表格,然后进行指定的照相馆进行拍摄,进行提交相片。

4、办理这系列申请后,缴纳一定的工本费以及收到一个机打或者手写的回执单,并且说明下次来拿的时间。

5、格式:兹有我村村民XXX,性别:X女,XXXX年XX月XX日出生(身份证号:XXXXXXXXXXXX),因急需办理护照,现申请办理临时身份证。特此证明

扩展资料

如果身份证丢失,带上户口本去户口所在地的派出所办理一张临时身份证,这样凭临时身份证也能参加考试了。科目二,又称小路考,是机动车驾驶证考核的一部分,是场地驾驶技能考试科目的简称,考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶五项必考(部分地区还有第六项高速领卡,
惠义局画
驾照考试时考官或工作人员需要核对申请人的身份证明。居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在暂住地居住的内地居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住、暂住证明