为什么很多动物的颜色都是黑白纹?

BYAUCCP

相信很多人都有这样的疑惑,为什么然很多动物都有条纹?尤其是在非洲草原上的马科动物斑马,是一种神奇的生物,每一只斑马身上都有与人类指纹一样独特的黑白相间的条纹,和非洲草原上大部分均色的食草动物完全不同,斑马的特点使得其在平坦鲜有掩体的热带草原上异常突出,非常容易吸引狮子等猎手。那么,斑马为什么要有条纹?针对这个问题,过去一些年有过一些假说,比如条纹可以帮助斑马驱逐昆虫,在某些光线的条件下迷惑天敌,调节体温以适应环境或者让不同的斑马通过独特的条纹识别对方等等。

在动物皮毛的皮质层锭状细胞壁上,有天然的色素,它们是棕色和黑色两种色素。色素存在的状态不一样,颗粒状的颜色深,扩散状的颜色浅。根据色素的那是当初为了适应环境、以便生存而逐渐形成的保护色。在众多环境因素里温度与条纹的关系最大。现在虽然已经开始退化了,但完全退化掉还需要漫长的时间。是自然选择让很多动物都有条纹。但“条纹界”一直有一个非常迷人的问题,公知式的答案似乎不足以说服人民群众,这个问题被称为“斑马的谜语”。

在不同状态,棕色色素就能使皮毛显现出黄、棕、棕黄等颜色,而黑色素就能使皮毛显现出黑色和灰色。如果两种色素都存在,要看哪一种发达,棕色素发达皮毛是棕色,黑色素发达皮毛是土黄色,两种色素都没有,皮毛是白色。

总的来说有些条纹确实能对动物起到一定的自我保护作用,有些条纹是便于动物隐藏自己方便捕猎,还有些动物条纹的作用仍需要进一步研究才能真的发现其作用。事物的特点往往都是和其所处的环境息息相关。

三湖慈鲷大全

为什么很多动物的颜色都是黑白纹?

生活达人阿苓
很多动物的颜色都是黑白纹,最主要的是他们的遗传基因是这个样子的,随着父母的毛的颜色,所以都是黑白纹。
小daidai和小珠珠
很多动物的颜色都是黑白纹的原因是:视觉感让人不会很容易的发现动物在哪里,不容易被猎人捕杀。也不会被蚊虫叮咬。
花花就是我a

之所以很多动物的颜色都是黑白纹,主要是因为这能够给它们的生命安全提供保护,是为了更好的生存