散光该怎么治疗呢?

乾若雁QR

轻度散光不影响视力,一般不用处理;中高度散光可引起弱视,需要进行屈光矫正;进展性散光需排查病因。
散光主要的治疗方法包括配戴眼镜(包括框架眼镜和隐形眼镜等)、行角膜屈光手术(包括角膜激光手术、角膜缘松解切口等)和散光矫正型人工晶状体植入术。

茗视光眼科
中国近视手术专业品牌,青少年近视防控中心,以完善的设备,专业的技术,优秀的专家团队服务于客户,帮助近视朋友实现人生梦想!
  1、轻度散光患者。如没有眼疲劳或视物模糊,可不必矫正,反之如有上述不适等症状,即使度数不高也应矫正。
  2、高度散光患者。应以柱镜矫正,若不能适应全部矫正,可先予以较低度数,以后再逐渐增加。这对于治疗散光眼是十分有必要的。
  3、不规则散光。不能用柱镜矫正,可试用接触镜进行矫正。必要的时候,对于治疗散光眼还可运用激光进行治疗。
伴图j

朝日照绮窗