QQ自动发送文件病毒消息的手动清除方法

壬颀义慧捷
QQ自动发送文件病毒可能在你不自觉的情况下,就把一些病毒消息发送给你的好友,有些时候给你惹来了一些不必要的麻烦,在这里笔者就向大家介绍了如何手动删除病毒的办法。
  1.查找进程rundll32.exe
k掉
  2.如果有
.exe(注意是一个特殊字符不是空格)进程,k掉
  3.定位[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREClasses
xtfileshellopencommand]
  改默认键值为
`notepad
%1`
(注意前面没有那个类似于空格的特殊字符)
  4.定位
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\exefile\shell\open\command
  改默认键值为
`%1`
%*
(注意前面没有那个类似于空格的特殊字符)
  5.定位[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARE\TENCENT\QQ]
  得到你的qq目录,再转到你的qq目录下
  可发现
有两个文件
  TIMPlatform.exe
  TIMP1atform.exe
(注意是1不是L)
  删除TIMPlatform.exe(病毒,为winrar图标),把TIMP1atform.exe改名为TIMPlatform.exe
  6.病毒文件删除,下面是要删除的病毒文件(都为winrar图标),假设windows目录为c:winnt
  c:winntsystem
undll32.exe
  c:winntsystem32?.exe
  c:winntsystem32
otepad?.exe
  *为你的系统打上此病毒`补丁`*
  打此补丁后以后不会再中此病毒
  定位注册表项(没有则新建)
  HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREClassesMSipv
  添加一键值
  MainVer
类型为REG_DWORD,值为ffffffff(16进制)
  病毒启动判断状态参数完毕后会查询此值,如当前版本值比它小则会弹出个对话框就退出。
  我得到的病毒版本值为505