K1格斗冠军和UFC格斗冠军谁更厉害呀?

就是K1更厉害?还是UFC更厉害?... 就是K1更厉害?还是UFC更厉害? 展开
招财小妙招
都不厉害,如果是两者PK的话,肯定是UFC选手了。为什么说都不厉害,就是因为两者都是搏击,搏击和武术是有区别的。你看看黑市拳,双方尽量不贴身,因为贴身容易两败俱伤。你看看李小龙的理论和录像,PK是没有招式和规则的。而K1也好还是UFC也好,算是最开放的搏击了。搏击还是搏击跟真正的打斗是没法比较的。为什么都说泰拳厉害?本身泰拳就很实用,加上其更适用搏击环境。要是私底下泰拳专业选手打不过咏春业余的,这是事实。现在很多人贬低传统武术,你看看吴连枝PK跆拳道选手的录像就明白了,很多手法包括传统武术本身的风格都不是央视舞林大会能看到的!
百度网友1370aab5f
  相对来说,UFC的格斗冠军更为厉害些。
  K1是站立式格斗比赛,为世界最高水平的站立技格斗赛事。注重的是拳法和腿法的组合。
  而UFC是全方位的格斗比赛,尤其是地面技巧的引用,无疑将更多类型的选手囊括域内,巴西柔术,摔跤等等,涉及全面,更是让比赛精彩纷呈,这对选手的综合能力提出新的要求,只擅长站立式的选手无疑是无法走到最后的,这也是为什么UFC比赛要比K1要好看,要激烈的原因。
百度网友fa9a83c3f
楼主你可以参考以下数据,希望能帮助你
k1gp4连冠“巨神兵”塞米 希尔特,身高211米,被mma的fedor连续抱摔后gnp,最后点数不够而负。

同样是巨神兵,被ufc的“娃娃脸刺客”josh barnett第一回合用十字固降伏。

巨神兵在k1gp里就是神一般的存在,2009k1gp的世界冠军也是他,曾经打败过的“恶童”巴德 亨瑞 “完美先生”胡斯特等众多k1高手。

但是到了ufc和mma却只能靠巨人身材和打击技虐虐不知名的选手,一旦和ufc mma高手交锋,没有足够的摔跤技巧,且在地面上毫无成就的他就只能遭受惨败,总战绩也不容乐观。

借此参考楼主的问题可以得出单凭站立技格斗是很难战胜综合格斗的,除非前者过于强大。
索菲亚黑洞
UFC格斗冠军更厉害
chicko0o
K-1主要是站立比赛,UFC是综合格斗比赛,两者规则相差巨大不能直接比较,但综合格斗更接近空手搏斗的实战,所以两个赛事的冠军打一场,综合格斗的胜算很大。

参考资料: 回答者: 180.137.81.* 2010-2-11 11:41