准大学生应该如何度过高考过后的假期?

回忆9281365
如果是我,如果家里乐意并有条件资助,旅游是首选,去心向往之的地方。但是刚刚从高中毕业,可能没出过远门,没有经验,首次外出旅游,最好有可靠的同伴,找点介绍所去之地的书籍看,上网查查资料。心中比较有数,好比有一张地图,知道该玩哪些地方。玩的同时,收获些知识。比如我到过新疆,新疆占中国六分之一的版图,天山绵延2000多公里,差不多横贯全境,进入哈萨克斯坦,还有南疆的昆仑山,知道一下这些雪峰夏季雪水的融化,对于降雨量少的新疆有多大意义。从乌鲁木齐到伊犁,沿天山脚行车,一路雪峰,一望无际的庄稼,全靠雪水滋润。这样就能把握新疆地貌及气候的特点。每个省区,都有自已的特点。提前作点了解,有意识的旅游,比不着边际的玩法好,收获大。
小知30719陈嵌18
这个事情,可能会受高考状况如何心情的影响。我倒是觉得,不管考得如何,都该好好放松一下。如果父母不太愿意让我出远门,想着自己就要到省外读书去了,与同学结伴,选择附近的地方玩玩,多数时间在家陪陪父母。虽然外出读书,是件高兴事,但你出发时会发现,父母亲会掉泪的。临时之行,回报一下父母吧,学着做点家务,让父母轻松一下,以后你可能再也不会有这样的机会了。上了大学,暑期常常也是旅游,在家呆的时间不会多的。
阿舞子arbda7b65fac
可以去完成三年来一直想做的事情,比如可以去听一场演唱会,或者把,曾经锁在书柜里的小说课外书偷偷拿出来酣畅淋漓地看一次,可以疯狂的玩上一天一夜的游戏,或者可以是更多。当然也可以去兼职或者说去学车,现在学车和兼职都是一种比较主流的,一种方向,可以去给自己以后的大学赚够一定的生活费,学车的话,现在车辆越来越多,学车总是一定的趋势。
退三省智者神乎4531
在这个假期里你最好把驾照你拿到手!一般一个月左右不要觉得累不要觉得烦,太阳大就记得把防晒霜涂哈!(你是女生的话一定一定要涂防晒!我当时没有重视防晒我发现我现在自己真的黑了不止一个度!)当你拿到驾照到大学的时候你会多一样技能!并且你在这个假期拿到驾照以后你会发现你之后的假期少一样任务!不要问我为什么因为,当我拿到驾照我发现身边人都是报了名却一直在拖拖拖没有去学,而且还觉得需要抽出其他时间来考驾照的时候真的觉得自己很明智!
王倩iwbgybfa72f
高三毕业的大假期可以说是人生最后一个无忧无虑的大假期了!从充实自己的角度来讲的话,可以去打工,去考驾照(如果年纪足够的话,我高三毕业的时候年纪还不够就没去考),去健身,学学化妆穿搭,保养皮肤,学学感兴趣的东西比如乐器啊绘画啊,跟家里爸妈学两道拿手菜(大学可以拿去跟室友秀,我一个北方人做的一手川菜当时可谓惊艳了室友,而且出来工作后独自生活不会做饭长期吃外卖真的很令人崩溃)。