仓鼠有哪些品种?

妖感肉灵10
仓鼠主要有布丁仓鼠、奶茶仓鼠、金狐仓鼠、银狐仓鼠、一线仓鼠、紫仓鼠、黑腹仓鼠、花斑仓鼠、三线仓鼠等。1、仓鼠为杂食性动物。2、布丁仓鼠毛色纯,有乌溜溜的大眼睛。3、仓鼠怎么养,放在室内,在笼子外面盖上一层毛毯。
吴香露留纯
一共有24种。
加卡利亚(三线):三线、紫仓、银狐、金狐、布丁、奶茶、冬白、奶布。
坎贝尔(一线):一线、雪球、白熊、黑熊、花仓、紫衣、紫罗兰、琥珀、奶牛、琥珀花斑。
罗伯罗夫斯基(老公公、老婆婆):老公公、老婆婆。
叙利亚(金丝熊):金丝熊、西施熊、短毛熊、长毛熊
三线类:首选啊,普遍不爱咬人而且可爱、好养。
一线类:不是很推荐啊,普遍爱咬人,但是也有不咬人的(很少),要是你胆子大就养吧~(其实它很可爱的,耐死红眼睛了啊,不要对它有偏见哦)~
~
黄金鼠:金丝熊(短毛)有点凶哦,咬人很疼的说。但是西施熊(长毛)很乖很乖的说,但是肠胃很脆弱,所以新手不推荐。
公婆:很小很可爱,但是很神经质,不亲人,窜的特别快,抓都抓不住,新手不推荐。
总的来说还是三线比较好,下面,我就来说说,选三线的什么品种:
三线:很乖,寿命长,但是毛色是棕黑色的,如果你看不惯的话。。。
紫仓:同三线,但毛色是全灰的(除肚皮),寿命长
银狐:首荐首荐~我家的小银子耐死了~很乖,有全白的也有身上带淡淡的浅灰色背线的,很好养,体质强,寿命长,口耐啊~
布丁:黄色的,很可爱很圆,但是体质弱,寿命短,而且容易变色(变成棕黑色),但是也很好啊~
金狐:同布丁,但身上的金黄色背线容易变成棕黑色
奶茶:口耐的小家伙~第二个推荐啊~很呆很乖很可爱,奶茶色的,不容易变色哦~
奶布:不推荐,太弱小了,虽然很可爱,但是市面上很少见(我们南京这几乎没有)。
最终答案:首选银狐,次选奶茶,第三紫仓、三线。
谭问萍少能
很多,布丁,冬白,紫仓,三线,一线,花仓,琥珀,琥珀花仓,白熊,黑熊,紫衣,雪球,银狐,金狐,奶茶,奶布,花斑,西施熊,金丝熊,老公公,老婆婆,
韶让莘嫣
(1)紫水晶(紫仓)
(2)白俄罗斯(银狐)
(3)三线
(4)布丁
(5)金狐(人工培育种)
他们之间的品种交配关系如下:
三线
+
三线
=
三线
+
三线(带有紫仓基因)
=
三线
+
三线(带有紫仓基因)
三线
+
紫仓
=
三线(带有紫仓基因)
+
三线(带有紫仓基因)
=
三线(1/4)
+
三线(带有紫仓基因)(1/2)
+
紫仓(1/4)
紫仓
+
紫仓
=
紫仓
银狐
+
银狐
=
三线
(1/4)+
银狐(1/2),其余(1/4显性基因成对,被母体吸收)
(注解:银狐属於(显性)基因。当银狐配银狐时,成对之银狐显性基因会被母体吸收,所以会使母鼠生出银狐之机率降低,也会影响母鼠整体之怀孕机率,所以不建议银狐配银狐。)
银狐
+
三线
=
三线
+
背线比较深的银狐(三线银狐)
银狐
+
紫仓
=
三线
+
背线比较浅的银狐
(紫仓银狐)
司寇怀雨爱女
三线,银狐,金狐,紫仓,老婆婆,老公公,白婆婆,布丁,奶茶,雪球,花牛牛,黑熊,琥珀,紫衣,鸳鸯眼,西施,金丝熊,荷兰猪。