裤子上背中性笔划了一道,如何洗掉呀?

登笑容舒璞
很巧,前两天看了电视讲到了这种情况,有两种方法:一种是用风油精涂抹在笔印处,充分揉搓后再加洗衣粉不断搓洗,用水冲洗干净。第二种方法是用牙膏先涂抹在划了笔印的地方,同样的方法,也是要充分揉搓后再加洗衣粉不断搓洗,最后用清水投洗干净即可。不妨尝试一下,希望能够帮到你:)
柴忆秋徭密
你好!
水洗后用洗涤剂洗,或用糯米饭与洗涤剂调匀,也可用牙膏涂在污渍部分揉搓,然后用水漂洗。也可用一份酒精、二份肥皂制的溶液反复涂擦,亦有良好效果。
如果是丝绸料,要将污渍面向下平铺在干净的纸上,涂上干洗剂或酒精,揉搓丝织品污迹背面,直至污迹消失,然后洗涤、漂洗。
如有疑问,请追问。