戴牙套牙齿痛怎么办?

特年有k
装了牙套也就是进行正畸治疗,如果出现牙齿疼痛,可以忍受,不建议病人口服止痛药,因为口服止痛药物,如果量比较大或者时间比较长,对人体有一定的危害。任何药物都有毒副作用,所以在病人能够忍受的情况下,不建议服药。这时可以采用其他的方法分散病人的注意力,比如可以看有趣的电视、电影或者玩游戏、听舒缓的音乐,都能缓解病人的紧张情绪或者分散注意力,把病人的注意力引到有趣的事物上,就会忘记矫正牙齿的疼痛。疼痛持续时间并不长,刚戴弓丝加力,一般都是两、三天疼痛不适,过了这几天牙齿会慢慢的适应,就不会出现明显的疼痛。而且在刚进行正畸治疗的时候,病人往往不好配合,时间长了病人适应加力也就能配合了。
曲紫桖H7
戴牙套如果牙齿痛是比较正常的现象,戴牙套是为矫正牙齿不齐,在整个治疗期间会定期紧固牙套,在这期间牙齿会木木的有轻微疼痛,这是正常的现象。如果在这期间牙齿感到很痛,令人难以接受就不正常了,必须到医院去检查。
猎鱼_人
我从xixilab隐形矫正那里总结了一些缓解牙齿疼痛的方法,比如喝冷水,敷冰袋,稍微减少一些疼痛。还有记住,吃较软的食物,因为牙齿比较脆弱,平时注意口腔卫生。
锐菲章佳霞英
矫牙会有压迫感轻微疼感,一般要一两周适应的,不能忍的痛还是复诊下!!
涵喵h2
那你可以重新叫牙医给你种植牙齿,这样既不痛还能让你有新牙齿。