我家电脑音箱看电影,为什么背景音乐声音大,人的说话声小啊!

茆曲靳梅雪
电脑音箱出现这种情况的可能性有以下几个:
1、音箱后部的接线接触不良;电脑后部的音频输出线插头接触不良。
2、电脑系统设置中,启用某种了音效模式。
3、音箱的高音、低音调节不合适。
4、电影本身音效的问题。
解决办法:
1、接触不良的问题:重新取下接线,整理、除杂质后,再重新连接。必要时用砂纸、锉刀或无水酒精清理。
2、系统设置的问题:在“控制面板”中打开“Realtek高清晰音频配置”,在“音效”选项卡中,禁用音效(即关闭“均衡器”)。
3、在音箱上,一般除音量大小调整旋钮之外,还有高间、低音调整钮,自己调节一下,找到最合适的位置。一般人声在高频范围,高音弱、低音重时,人声就显得小。
4、电影音效的问题:没办法,只好随时手动调整音量。电影的音效和音量大小是由专业人员按照最真实的音响效果来录制和配制各种音效、音量大小。比如,面对面说话的声音与身边的枪声、爆炸声的音量差别巨大,背景音乐也较人声大一些,以烘托气氛。最真实的场景音效是还原现实中的效果。战争片中这种现象最为显著