考驾照年龄限制,多少岁到多少岁? 10

教育小百科达人

申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下。

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。

4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下。

5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下。

6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

扩展资料:

自2008年5月1日《道路交通安全法》实施起,驾驶证的最短有效期为6年,C1证以下驾驶证在有效期内不再参加年审。为此,交警四分局昨日特别提醒持不同驾驶证的司机朋友注意以下事项:

1、驾驶证6年有效期内均不参加年审,驾驶员应在有效期满前90天内到所属交警分局办理换证;

2、持A照和B照、N照、P照的司机朋友虽然在有效期内不再参加年审,但应在原年审时限的15日之内,到所属交警分局的车管科领取《机动车驾驶证申请表》按规定填写,在贴上照片到医院体检后,再将申请表交回车管科进行微机确认;

3、年满60周岁以上的司机朋友,不论持何种驾驶证,都要在原每年的年审期到所属交警分局车管科领取《机动车驾驶证申请表》,前往规定医院体检后,再将申请表交回车管科进行微机确认。

参考资料来源:百度百科——驾驶证

重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
申请考不同车型的驾照年龄要求也是不同的,一般考小车考驾照是要年满18周岁以上70周岁都可以的
nw...0@163.com

百度网友c861501
根据考取驾照的等级不同,年龄限制是不同的。
A3驾驶证年龄限制在21至50岁,
A2驾驶证年龄限制在24至50岁。
A1驾驶证年龄限制在26至50岁,
B2驾驶证年龄限制在20至50岁,
B1驾驶证年龄限制在21至50岁,
C1驾驶证年龄限制在18至70岁。
莫弃
C1本年满18周岁就可以考,上限好像是到60周岁。