有什么好看的电影推荐一下?喜剧片

大家佛啊师傅

推荐三部豆瓣9.0以上喜剧片,幽默不能停,没事儿轻松一下

三傻大闹宝莱坞 3

本片根据印度畅销书作家奇坦·巴哈特(Chetan Bhagat)的处女作小说《五点人》(Five Point Someone)改编而成。法兰(马德哈万 R Madhavan 饰)、拉杜(沙曼·乔希 Sharman Joshi 饰)与兰乔(阿米尔·汗 Aamir Khan 饰)是皇家工程学院的学生,三人共居一室,结为好友。在以严格著称的学院里,兰乔是个非常与众不同的学生,他不死记硬背,甚至还公然顶撞校长“病毒”(波曼·伊拉尼 Boman Irani 饰),质疑他的教学方法。他不仅鼓动法兰与拉杜去勇敢追寻理想,还劝说校长的二女儿碧雅(卡琳娜·卡普 Kareena Kapoor 饰)离开满眼铜臭的未婚夫。兰乔的特立独行引起了模范学生“消音器”(奥米·维嘉 Omi Vaidya 饰)的不满,他约定十年后再与兰乔一决高下,看哪种生活方式更能取得成功。
本片获孟买电影博览奖最佳影片、最佳导演、最佳配角(波曼·伊拉尼)、最佳剧本等六项大奖,并获国际印度电影协会最佳影片、最佳导演、最佳剧情、最佳摄影等十六项大奖。

触不可及

因为一次跳伞事故,白人富翁菲利普Philippe(弗朗索瓦·克鲁塞 François Cluzet 饰)瘫痪在床,欲招聘一名全职陪护。由于薪酬高,应聘者云集,个个舌灿莲花,却无法打动他的心。直到黑人德希斯Driss(奥玛·赛 Omar Sy 饰)的出现才让他作出决定。德希斯刚从监狱出来,背负家庭重担,一心只想寻张辞退信以申领救济金,而且他明显对女助理的兴趣要远大于这份工作。但是菲利普还是一眼相中了这个小伙子。于是,德希斯开始了一个月的试用期。虽然舒适的豪宅环境让他倍感虚荣,但是他仍面临很多挑战:不仅要为菲利普作身体复健,还得给他洗浴、灌肠、拆信、穿丝袜等。起初,两人的思维方式与价值观大相径庭,但是,随着了解的不断深入,他们成为了朋友……
本片取材于真实事件,获2011年东京电影节最佳影片金麒麟奖,弗朗索瓦·克鲁塞与奥玛·赛分享影帝桂冠。

疯狂动物城

故事发生在一个所有哺乳类动物和谐共存的美好世界中,兔子朱迪(金妮弗·古德温 Ginnifer Goodwin 配音)从小就梦想着能够成为一名惩恶扬善的刑警,凭借着智慧和努力,朱迪成功的从警校中毕业进入了疯狂动物城警察局,殊不知这里是大型肉食类动物的领地,作为第一只,也是唯一的小型食草类动物,朱迪会遇到怎样的故事呢?
近日里,城中接连发生动物失踪案件,就在全部警员都致力于调查案件真相之时,朱迪却被局长(伊德瑞斯·艾尔巴 Idris Elba 配音)发配成为了一名无足轻重的交警。某日,正在执勤的兔子遇见了名为尼克(杰森·贝特曼 Jason Bateman 配音)的狐狸,两人不打不相识,之后又误打误撞的接受了寻找失踪的水獭先生的任务,如果不能在两天之内找到水獭先生,朱迪就必须自愿离开警局。朱迪找到了尼克,两人联手揭露了一个隐藏在疯狂动物城之中的惊天秘密。

打烊的职场

大家好,我是凡二曦。
从1895年电影诞生至今,电影的数量高达40多万部, 每周看一部,也难把其中的 好电影看完了,所以哪有时间浪费在找电影烂片上。
看烂片纯粹就是浪费时间,看口碑电影是精神上的熏陶。

简介:《放牛班的春天》(法语《Les Choristes》)是2004年上映的一部法国音乐电影,讲述的是一位怀才不遇的音乐老师马修来到辅育院,面对的不是普通学生,而是一群被大人放弃的野男孩,马修改变了孩子以及他自己的命运的故事。
从世俗的角度,一个是默默无闻的庸庸碌碌的怀才不遇的Loser;一边是被各种恶意包围的小孩,相互就救赎的故事。

影片某些片段就像是我们生活中遇到的人,遇到的事。

带着偏见的我们
还记得影片中出现了一个“坏孩子”蒙丹,出场就是肮脏的面部和衣服,隐约的伤口,坦露的胸口这些形象十分贴切流氓渣渣的身份了。
还有他总用自己的方法想带坏其他小孩的做法,怎么不让人讨厌。

对他是有意见的,有偏见的,甚至这种偏见清楚明白传到剧中每个人和场外的每个观影者心中。
所以发生偷钱事件,当校长说他偷了钱逃走时,没有一个人会去质疑,包括看剧的我们,即使校长根本没有证据。

《放牛班的春天》除了蒙丹,其他小孩在影片最后迎来了很美好理想的状态,只有蒙丹,被带走了,被冤枉入监狱,可能最后送去了其他地方,可能依然没有得到善意的地方。

第一次看这部电影的时候,觉得这个角色有违和感,蒙丹离开前的一笑,也太瘆人,但是不能理解蒙丹的存在的意义。

在重温这部电影的时候,觉得是导演在相同时间轴上做对比。
在善意滋润下成长起来的小孩和被偏见包围下成长起来的小孩截然不同的结局,直观到让观影者无法逃避的对比结果,直击心脏。

但后者才是生活常见的场景,这种情况不单单出现在小孩的世界里,我们成人也经常遇见,甚至我们自己也带着不同的偏见对待事情,与人交往。

“人心中的成见是一座大山”,人类又非常擅长用经验,相信用直觉来做事,轻易地给新事情下定义——这是人性。

“摒弃成见是一件无比困难的事。” 但凡是都有可能,永远别说永远,巨大的恶是需要对等的善来拯救的。

渴望改变的我们
影片中所有的小孩都在伪装自己,包括后来者蒙丹,他们是被大人“放逐”般寄宿池塘之底的学校,小孩也知道自己不被大人所喜欢。

他们打架、撒谎、捣乱等等,害怕惩罚又忍耐不住不安孤独,会用各种方法想引起大人的注意,屡教不改。

他们内心的彷徨不安,即使自己想改变却显得渺小无力。
像极了现实中的我们,渴望改变却缺少外力指引的我们。

我们生活在和平的时代,炮火硝烟的战争年代已经离我们很遥远了,软文化的渗入才是国家与国家较劲的主旋律。

但是我们我们也有时代发展下,不得不面对的问题。

比如无论在职场上、还是生活中,“内卷”的现象日益严重,形容当代的青年无法自主控制命运,被放逐于周遭,自己随波逐流的状态。
有时候不是我们努力,只是为之奋斗一辈子也得不到想要的,不是靠自己一腔热血可能扭转局面的。
不是不努力,是我们降低期待值,把最坏的结果已经在心里一遍遍上映着,最后的结果是如何我们已经提前预演及接受了。

我们以为是场外人员,其实我们已是剧中人。

我们像里面的小孩一样渴望善意,渴望了解,渴望未来;

我们像剧中学校的老师一样,不自觉带着偏见看人,用我们短短十几年或者几十年的人生经验告诉众人:就是这样子,我以前……

喜欢电影里面那句话:凡是都有可能,永远别说永远。
来自:打烊的职场
冷俊誉7k
1、喜剧之王
星辉海外有限公司出品的一部喜剧电影,由李力持、周星驰执导,周星驰、 莫文蔚、张柏芝等主演。该片于1999年2月13日在上映。
2、两杆大烟枪
由盖伊·里奇自编自导,杰森·弗莱明、德克斯特·弗莱彻、杰森·斯坦森、尼克·莫兰领衔主演的犯罪喜剧片。该片于1998年8月28日在英国上映 。
3、我为玛丽狂
是二十世纪福克斯电影公司出品的喜剧片,由彼得·法拉利、鲍比·法拉利执导,本·斯蒂勒、卡梅隆·迪亚茨主演,影片于1998年7月15日在美国上映。
4、惊声尖笑
六个高中生,在暑假一个狂欢夜中,不意撞死了一名路人。为了不让这件事影响他们大好未来,他们遂决定毁尸灭迹,假装无事发生过。
op豆op
来点与众不同的喜剧
僵尸肖恩(Shaun of the Dead)
本片讲述生活不如意的男主肖恩与其友人一行人在丧尸浩劫中惊险又不失搞笑的经历。
影片为“血与冰激凌”系列中的一部,十分完美地将英式幽默、丧尸恶趣味与黑色幽默结合在了一起,并将其以一个小人物的视角展现了出来。影片不但讲述了一个令人捧腹的故事,还十分聪明地映射着社会现实
片子结尾处基情的温情的片段更是为影片的喜剧色彩画上了一个圆满的句号。
推荐理由:反英雄主义的优秀黑色幽默丧尸喜剧。
好片十点半

《乔乔的异想世界》影片讲述二战期间一个10岁的男孩的生活,他被同伴嘲笑,被母亲误解,不知道该怎么融入其中。作为一个年轻的德国人,他努力尝试去搞清自己在法西斯政权下的地位,想象出了一个新朋友,后者提供建议并帮他应付生活中的困境。