人为什么会烦恼?

郭映雁尹敏
当人们遇到难以解决的事或超出自己的承受范围时烦恼自然就来了,当然有的人心态乐观能够克服烦恼。很高兴为您解答!祝您生活愉快!
钊怜衡溶溶
因为人要活着,活着就会有烦恼。一个人真的很难做到不以物喜,不以己悲的旷达,即使那些什么古圣先贤。要想没有烦恼,除非自己烦恼折磨疯了。人生难免有烦恼,有烦恼就要学会承受,烦恼会使人成长。
波晋郝晴曦
有烦恼是因为有欲望没有得到满足,人的欲望是不断更新的,在不同的阶段会有不同的欲望,所以要学会“知足”,调节心态,找到欲望与现实的平衡点。知足者常乐啊!
鹿安珊尤扬
你问这样一个问题,本身就是一个烦恼
为什么我们要去想这些所谓的烦恼呢???
这也是一个烦恼?
人为什么有那么多烦恼呢?
这又是一个烦恼!
我们能不能不要学林什么玉呢
烦恼啊每个人都有,
并不是每个人都在烦恼着,
烦恼着的人们也都不全是在为自己烦恼,
自己不知道因为什么就烦恼了起来,
我自己也是一样,
翻手机的时候,一不小心就按下了DEIETE
这些烦恼其实根本没有解决,也解决不了
关键是我认识到了自己的多愁善感
所以两名话
眼不见为净
知足者常乐人
皮学敖碧白
是因为你想的烦事太多了,多想些开心的事儿,多做些有益的事,多多充实自己,如果哪一天你发现自己很累,但是你却并不烦恼,为什么呢?因为你没有时间去考虑烦恼的事儿