湖北省一本大学排名?

生活老师玲儿

湖北省一本大学排名(来源:高三网):

1、武汉大学(全国排名:第7名)

2、华中科技大学(全国排名:第11名)

3、武汉理工大学(全国排名:第38名)

4、华中师范大学(全国排名:第41名)

5、华中农业大学(全国排名:第48名)

6、中国地质大学(武汉)(全国排名:第60名)

7、中南财经政法大学(全国排名:第71名)

8、武汉科技大学(全国排名:第149名)

9、湖北大学(全国排名:第154名)

10、中南民族大学(全国排名:第174名)

11、长江大学(全国排名:第209名)

12、三峡大学(全国排名:第219名)

13、湖北工业大学(全国排名:第222名)

14、武汉纺织大学(全国排名:第247名)

15、武汉轻工大学(全国排名:第304名)

16、武汉工程大学(全国排名:第311名)

17、湖北中医药大学(全国排名:第348名)

扩展资料

湖北省其他本科院校:

中国人民解放军海军工程大学、中国人民解放军空军预警学院、中国人民解放军火箭军指挥学院 、江汉大学、湖北师范大学、黄冈师范学院、湖北民族大学、汉江师范学院、湖北文理学院、武汉体育学院、湖北美术学院、湖北汽车工业学院、湖北工程学院、湖北理工学院、湖北科技学院、湖北医药学院、湖北警官学院、荆楚理工学院、武汉音乐学院、湖北经济学院、武汉商学院、湖北第二师范学院等。

湖北省教育事业:

2019年,湖北省普通高等教育本专科招生46.0万人,在校生150.1万人,毕业生38.4万人;研究生招生5.5万人,在校研究生16.0万人,毕业生3.9万人;各类中等职业教育招生17.9万人,在校生47.5万人,毕业生14.0万人;普通高中招生30.1万人,在校生85.2万人,毕业生27.4万人;普通初中在校生165.4万人,小学在校生376.5万人,幼儿园在园幼儿177.8万人。

小林学长123

1、武汉大学(Wuhan University)简称“武大”,是中华人民共和国教育部直属的综合性全国重点大学;位列“世界一流大学和一流学科”、“985工程”、“211工程”;入选学位授权自主审核单位、“珠峰计划”、“强基计划”、“2011计划”、“111计划”、卓越工程师教育培养计划、卓越法律人才教育培养计划、卓越医生教育培养计划。

2、华中科技大学(Huazhong University of Science and Technology)位于湖北省武汉市,是中华人民共和国教育部直属的综合性研究型全国重点大学、国家首批世界一流大学建设高校(A类),入选"985工程"、"211工程"、"强基计划"、"111计划"、卓越工程师教育培养计划、卓越医生教育培养计划。

3、武汉理工大学是中华人民共和国教育部直属全国重点大学,首批国家世界一流学科建设高校,首批国家“211工程”建设高校,由教育部和交通运输部、国家国防科技工业局共建,入选985工程优势学科创新平台、“111计划”、卓越工程师教育培养计划、国家建设高水平大学公派研究生项目、新工科研究与实践项目、中国政府奖学金来华留学生接收院校、国家大学生文化素质教育基地。

4、中南财经政法大学(Zhongnan University of Economics and Law)是中华人民共和国教育部直属的一所以经济学、法学、管理学为主干,兼有哲学、文学、历史学、理学、工学、艺术学等九大学科门类的全日制普通高等本科院校,由教育部、财政部和湖北省人民政府三方共建。

5、华中师范大学(Central China Normal University)简称“华大“”或”“华中师大”,位于湖北省会武汉,是中华人民共和国教育部直属重点综合性师范大学,国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设院校,国家“双一流”世界一流学科建设高校,入选国家“2011计划”、“111计划”、国家建设高水平大学公派研究生项目。

以上内容参考:百度百科-武汉大学

以上内容参考:百度百科-华中科技大学

以上内容参考:百度百科-武汉理工大学

以上内容参考:百度百科-中南财经政法大学

以上内容参考:百度百科-华中师范大学

梁子湖浪人

武大,华科,武汉理工,华师、华农、地大、中南财经政法、湖大、武科、长江大学、三峡大学、武汉轻工大学、武汉工程大学,湖北工业大学,武汉纺织大学、湖北师范大学。
躱角落为誰傷
引用玲1零的回答:
湖北省一本大学排名(来源:高三网):
1、武汉大学(全国排名:第7名)
2、华中科技大学(全国排名:第11名)
3、武汉理工大学(全国排名:第38名)

4、华中师范大学(全国排名:第41名)
5、华中农业大学(全国排名:第48名)
6、中国地质大学(武汉)(全国排名:第60名)
7、中南财经政法大学(全国排名:第71名)
8、武汉科技大学(全国排名:第149名)
9、湖北大学(全国排名:第154名)
10、中南民族大学(全国排名:第174名)
11、长江大学(全国排名:第209名)
12、三峡大学(全国排名:第219名)
13、湖北工业大学(全国排名:第222名)
14、武汉纺织大学(全国排名:第247名)
15、武汉轻工大学(全国排名:第304名)
16、武汉工程大学(全国排名:第311名)
17、湖北中医药大学(全国排名:第348名)
扩展资料
湖北省其他本科院校:
中国人民解放军海军工程大学、中国人民解放军空军预警学院、中国人民解放军火箭军指挥学院 、江汉大学、湖北师范大学、黄冈师范学院、湖北民族大学、汉江师范学院、湖北文理学院、武汉体育学院、湖北美术学院、湖北汽车工业学院、湖北工程学院、湖北理工学院、湖北科技学院、湖北医药学院、湖北警官学院、荆楚理工学院、武汉音乐学院、湖北经济学院、武汉商学院、湖北第二师范学院等。
湖北省教育事业:
2019年,湖北省普通高等教育本专科招生46.0万人,在校生150.1万人,毕业生38.4万人;研究生招生5.5万人,在校研究生16.0万人,毕业生3.9万人;各类中等职业教育招生17.9万人,在校生47.5万人,毕业生14.0万人;普通高中招生30.1万人,在校生85.2万人,毕业生27.4万人;普通初中在校生165.4万人,小学在校生376.5万人,幼儿园在园幼儿177.8万人。
1、武汉大学
2、华中科技大学
3、武汉理工大学
4、华中师范大学
5、华中农业大学
6、中国地质大学(武汉)
7、中南财经政法大学
8、武汉科技大学
9、湖北大学
10、中南民族大学
11、长江大学
12、三峡大学
13、湖北工业大学
14、武汉工程大学
15、武汉纺织大学
16、武汉轻工大学
17、江汉大学
18、湖北中医药大学
j4...w@163.com