大众宝来怎么样? 10

xx那个oo好不好
油耗:油耗说实话有点高了,原来想着能在6个左右,但是现在基本在9个左右,当然这也和我每天上班只有不到3公里有关系。现在每天冷车启动到单位2.5公里,道路也不是很顺畅,一路上坡,基本13个油,回家一路下坡,基本6个油。高速100的速度基本在5.8个左右,国道6-7个的样子。
保养:4s店的保养还是比较贵,第二次保养(第一次免费)收了580块钱,第三次保养没有做4轮定位,收了498块钱,听说到外面的店里面200多块钱。因为还没有过质保期,还是4s店保养可靠一点,等过了肯定不会去4s店了。
售后:4s是赤裸裸的金钱关系,没什么感情可讲。正常的保养态度还不错,出险后的维修他们非常乐意,态度自然也好,但是出了小毛病找借口推脱,想让他们帮帮忙也不情愿。表现在我的车开始油泵继电器出了问题,车熄火之后油泵还要运转一段时间,直到有一次一直把电瓶的电量耗尽,结果他们非说继电器是好的,结果我强烈要求之后才换上,毛病才被排除。还有我自己安装了胎压开关,让他们给我调一下代码,爱理不理的,最后找的一个熟悉的小师傅才给我弄好了(当然,这是另一次)。还有车跟别人擦了一下,出了险,他们倒是很爽快,大灯只是小擦一下,他们给我砸掉换了……
质量:总体感觉,大众的车并没有传说的那么皮实,至少我的没有,买回来一年多,车胎2000公里时爆了,自己花了570换了,方向盘液压助力油管漏油,4s给免费换了,说是设计缺陷,油泵继电器坏了,停车后油泵一直工作,连电瓶的电都耗尽了,车都起不来了,还感觉挺肉的。
其他:总体是,全新宝来前脸不错,大众口碑不错,但是1.6的不要买自动了,太肉了,太耗油,自动就上1.4T,手动可以选择1.6,宝来的空间尚可,外形不算时尚。下面上传一些照片,行车电脑的数值可以体会,不过这是油耗低的时候!因为我的车是500公里跳表,所以一趟几百公里的高速跑下来,表二可能也就6个左右。

更多图片>>
优点:配置丰富,前脸大气,安全性好,方向盘沉稳,指向明确,后备箱空间大,储物格设计合理。
缺点:车噪略大,方向盘和车身2000公里异响,外形中庸不够时尚,油耗略高,后非独立悬挂,路感过于明显,舒适度欠缺。
外观:大众家族式前脸大气漂亮,屁股有点老气不够时尚。2013全新宝来侧身和以前没有什么变化,流线型显得不够流畅,尤其是车窗后角处直接一个斜角,显得不自然。
内饰:内饰总体还行,棕色内饰很上档次,比有些高档车那种偏红的棕色漂亮很多,真皮座椅整体感觉不错,中控台一条金属板的装饰比仿桃木的反而更显年轻。储物格的设计也比较合理,尤其是方向盘下面的小格子可以放驾驶证行驶证什么的非常方便,不过前排扶手后面的杯架显得很鸡肋,不怎么好看,也没怎么用过。炮筒式仪表设计和整体数字显示的颜色给2013宝来增色不少,看着时尚大气。
空间:本人178,在驾驶位平时椅子调到最低,头部还有大概半拳到一拳的距离,表示毫无压力,后排靠后背坐着也毫无压力,身子挺直头可以触到车顶,当然了,谁会挺着腰杆坐车。腿部空间也没有问题,整体上空间还行,一般身高完全够用。
配置:2013宝来的配置还是比较厚道,尤其是全系标配ESP。1.6自舒带定速巡航,外后视镜加热,后风窗加热,天窗,真皮座椅,205的车胎,还有一大堆安全配置,相比同等价位的合资车,配置还是比较厚道的。
动力:1.6自动的在起步,提速的时候有点肉,不过不心疼油耗舍得给油的话还是可以,总之作为一般家庭代步,动力足够。
操控:1.6自舒操控还是不错,6速手自一体操作简单方便,方向盘沉稳指向明确,在行驶过程中整车稳定性也不错。
油耗:1.6自舒的油耗比我想象的高了不少,主要是城市里面、抵挡行驶和短距离冷车行驶比较费油,当然也可能是我没有比较的原因。通常城市里面堵得厉害一点油耗在10个左右,1、2档低速行驶在15个以上。郊区80一下速度6-7个,高速100一下速度5个多。总体来说,1.6自舒跑起来很省油,但是城里面堵得厉害很费油。
舒适:全新宝来的舒适性的确一般,我开车时间久了脖子疼,腰疼,一定要买腰枕和头枕,座椅偏硬。路感很明显,沟沟坎坎颠的厉害,当然这也跟我后胎3.0的气压有关系。
追答
我找的评测,你可以看一下参考
肥城规划师l
我对大众的车的印象,就是好开,
特点,
皮试,
耐用
可靠,
做工精细
外形低调稳重
底盘技术先进,非常扎实
公路行驶路感非常分析,行驶品质非常好,开着非常稳,
架控品质出色,特别有驾驶乐趣,
造车用料比较好,特别钣金 非常厚,安全气囊数量非常多,
全球首创 激光焊接技术,一体冲压无缝焊接,可以提高AB柱强度,碰撞不变形,从而保护驾驶室人员安全,安全技术也非常先进,
在保证一定的车身强度厚度情况下,也不费油,
大众车通常故障率也比较低,非常可靠,
,,比如 菠萝 捷达,朗逸,速腾,迈腾,帕萨特,辉昂,辉腾,,途观,途观L.,途锐 ,甲壳虫,高尔夫R,,说故障率高低,只是个别车型罢了,
而且你知道?奥迪就是大众的高端品牌,兰博基尼都是大众造的,,保时捷也是大众造的,
你算算大众的造车技术,和水平,厉害不,
以前带有DSG变速箱由于技术太先进,可能会存在一些问题, 但是现在以前全面换装DSG湿试双离合的变速箱,应该说已经完全没有问题啦,目前只是个 个例,
而且大众车,目前是全球销量最多, 即使他的价格定位通常都比同品牌的贵很多,但他依然全球销量最多,去年在全球给丰田打的鼻孔穿血,
目前在大众汽车在中国的销量,
大众汽车的销量比丰田本田日产 他们三个加起来的总合还要多,
可见,大众的实力,
大众自己单挑vs丰田本田日产,
小日本他们三个加一起都干不过,德国大众一个,
就是这么牛,可以去查查销量
而且据说2017年还会有重量级的车型上市,
比如 途昂,,据说比奥迪q7尺寸大,据说要卖30多万左右,
而且大众cc要大改款换代,可以去网上查查图片,超级漂亮,
发兔冷知识

说到新一代宝来,发兔觉得主要体现在全新的外观设计,具有很高的辨识度,线条分明,十分和谐,内饰设计也很有新意的,人机工程学设计,全液晶仪表充满高级感

箕精义友槐
新宝来款式不错,外表绝对精致,只是内饰有些不好,明显像是硬塑料,全新发动机,更适合直线,提速在就秒多挺好了,只是S路是点缺陷
-提拉米苏-
不错,邻居家帅哥上个月刚买一辆