美国社区大学转四年制大学的时候难不难?有哪些要求?

帐号已注销
美国社区大学转四年制大学遵循一个就近原则,也就是说,把学分转去离所就读的社区大学最近的四年制大学最为方便,换言之,转到离自己所在社区大学最近的四年制大学,成功率最高。
要求如下:

社区学院的成绩单:学生可以在社区大学学习期间努力学习,提高自己的平时成绩,保持一个漂亮的GPA(平时成绩),一个漂亮的GPA对于能否成功转入理想院校来说是至关重要的。
银行开具的财产证明:财产证明的数额一般是大学期间一年的学费和生活费。
推荐信:学生需要提前准备1-2封老师的推荐信。推荐信里需要包括推荐人的姓名、职位,以及联系方式(电子邮件或电话)等。
申请文书:社区大学转学的文书相对直接申请美国四年制大学来说难度要降低不少。通常学校会要求转学申请人提交一篇个人陈述,也有一部分学校对学生的转学申请文书有特殊要求。不过无论学校如何要求,学生只需按照学校的规定写作,并注意通过事例突出自己的优势即可。
匿名用户
先说你上的那个社区学院,现在基础如何,再看你要转去哪个大学,要求都不一样哦~
就拿美国荣誉课程的转学来说,举例从社区学院转到罗彻斯特大学的要求就比较简单:
1,完成前2年美国荣誉课程学分,并获得副学士学位
2,综合GPA3.3+, 并且每门课成绩高于C,也就是不能有低于C的学科成绩;
3,国际学生需要完成以下语言成绩要求(三选一)
英语学术写作课程成绩为B以上;托福100+;雅思7.0+;
希望对你有所帮助。
帐号已注销

据我所知,在美国有近半数的学生都通过Community College转到University继续深造了,所以是一个很常见也不难实现的方法。如果你已经打算这么做了,建议你在开始学习前,就把计划制定好,以便你可以选择正确的University转学课程。

你需要确认一下就读的Community College课程是否获得认证,并且你所修的课程是否有资格获得转学分。如果你有自己心仪的University,还可以与招生办公室的转学顾问联系,以了解他们将接受哪些学分以及什么年级。

如果你想要知道更具体的要求,最好最直接的方法是向学校咨询,因为每个学校的要求都不完全相同。比如宾州的Northampton Community College,开设了建筑、设计、应用开发、艺术、计算机科学、烹饪和酒店管理、护理、医疗等众多专业,和包括Lehigh University,New York University,Pennsylvania State University等等学校在内的百余所美国大学都有合作,因此在转学项目上非常有经验。相信只要你做好了计划和充足的准备,转学可以很轻松哦~

*本答案谢绝任何形式的商业转载,非商业转载请联系作者获得授权并注明出处。