电脑开机突然变得很慢是怎么回事?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

一,关闭开机启动项。

系统下关闭开机启动项的步骤如下:

1 首先打开“运行”对话框,可以通过开始菜单打开运行,也可以按下快捷键WIN+R打开“运行”,输入“msconfig”,回车。

2 打开的系统配置对话框中,点击“启动”。这里是配置开机启动项和开机启动程序的功能所在。点击“打开任务管理器”。

3   在任务管理器中,就能找到目前为止开机启动项和开机启动程序了。

二,关闭系统服务项。

按下Win+R,输入services.msc,我们就可以看到所有服务项了。

那么有哪些服务项可以禁用呢?

1 Offline Files功能

这个服务的作用是将网络上的共享内容在本地缓存,使用户可以在脱机状态下访问共享文件,一般我们不会用到,所以可以选择禁用它。

2 Server服务

它的作用是允许计算机通过网络共享文件,我们一般也不会用到,可以选择禁用。

3 Diagnostic Policy Service服务

诊断策略服务服务,它是为Windows组件提供问题检测、疑难解答和诊断支持的服务。

4 Windows Error Reporting Service服务

Windows系统错误报告服务,每次你的系统出错,弹出来的“发送不发送”,就是这个哦~~不喜欢这个功能的可以禁用。

5 Shell Hardware Detection服务

硬件检测服务,也就是自动播放功能,我们将U盘等插入就会提示操作的那个功能,如果你有第三方软件或者觉得此功能不需要,完全可以禁用。

以上服务项可以根据自己的需要看是否禁用哦,可以起到开机加速的效果,日后如果有需要,可以再手动开启。

实贤皇秋
你好
重装之后出现类似问题,建议你首先使用金山卫士修复漏洞和驱动程序,然后清理下系统垃圾,并且优化系统项即可。
进入系统慢
1、建议你下载金山急救箱清理系统环境。
2、每次启动Windows
XP,蓝色的滚动条都要走上好多次,其实这里我们也可以把它的滚动时间减少,以加快启动速度。打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session
Manager\Memory
Management\PrefetchParameters,在右边找到EnablePrefetcher主键,把它的默认值3改为1,这样滚动条滚动的时间就会减少。
3、解决开关机慢和系统结束程序慢的问题。开始/运行输入regedit打开注册表编辑器找到[HKEY-CURRENT-USER\Control
Panel\Desktop]键,将WaitToKillAppTimeout改为:1000,即关闭程序时仅等待1秒。另:程序出错和系统自动关闭停止响应的程序如何实现快速关闭。1、将HungAppTimeout
值改为:200,表示程序出错时等待0.5秒。2、将AutoEndTasks
值设为:1,让系统自动关闭停止响应的程序。建议你下载金山卫士,让她帮助你优化电脑的开关机速度,自己就不用进行上述设置了,她就帮助你做了。
4、右击“我的电脑”/属性/硬件/设备管理器/点击“IDE
ATA/ATAPI”选项/双击“次要IDE通道”/高级设置/设备类型,将“自动检测”改为“无”,主要要IDE通道也做相同的设置。
5、启动项过多也可造成开机慢,点击"开始"--运行--输入msconfig后回车--点击"启动"--只保留"ctfmon\杀毒软件\防火墙,"其它前面的勾都去掉.--然后点击"应用"--点击"确定"。
钢海无01
游戏玩家

重装系统后开机,首先安装360安全卫士和360杀毒软件,并升级至最新,
然后开始杀毒、查杀木马、补漏洞、优化开机启动项,
再下载一个驱动人生更新一下驱动,
这些做完之后再重新启动电脑,几乎就不会再有什么问题了。
这都是我的个人经验,希望可以帮助到你。
富察若谷类夏
郑州飞跃电脑提醒:电脑速度变慢
一般是电脑开机启动程序过多导致
建议使用360进行整理

在开机试试吧
好运
韩吉君bo