如何健身才能练出腹肌?

新手如何快速的练出腹肌?... 新手如何快速的练出腹肌? 展开
实用文章分享

1.俄式转体

双脚交叉坐在地板上,背部与地面保持直角,膝盖微微弯曲抬起,使上身与大腿保持一个V形,双臂向前伸展垂直于身体,双手紧握重物,保持下半身不动,收紧腹部,向左右方向扭动手臂与上身就可以啦。

2.平面支撑

这个动作需要肘关节和肩关节,与身体保持直角,保持俯卧姿势,用脚趾和前臂支撑你的体重,身体保持平直,然后坚持保持这个姿势,就可以达到对腹肌的锻炼啦。

3.空中蹬车

需要身体平躺,双臂紧贴地面,然后双脚模拟蹬脚踏车的动作,重复流程就可以达到对腹肌的锻炼啦。

上海兆坤体育用品有限公司
教育导师司马晟宇

经过科学杂志的介绍,只有仰卧起坐才是能锻炼出腹肌最好的运动方式,所以如果你想锻炼出自己的腹肌的话,就要多做仰卧起坐,而且要控制脂肪的摄入量,平时要多吃一些高蛋白质的食物。

娱说乐话

要想锻炼出腹肌,就需要针对腹部,做专一的练习。在我看来仰卧起坐和引体向上,以及平板撑就是不错的选择。

不管什么锻炼方式,都需要我们坚持下去,不能中途放弃。

江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

01不要依赖什么健腹器,健身怎么可能轻轻松松。当然,有些如腹肌轮,也可以做初期的辅助训练。
02买一个收腹机,每天练卷腹,从一组30个起做,耐力好点了可以往后面加,每次都做到力竭,刚练完的时候需有火辣辣的感觉。
03等你的腹肌有一定基本的耐力以后,可以开始一些更练爆发力、更全面锻炼“八块”腹肌的动作,上腹和下腹要分开练,上腹以卷腹或类似的动作练,下腹以抬腿或类似的动作练。
04动作宁少勿假,落下去时背不要贴地、腿不要点地,腹部保持张力,不要用手辅助自己起身,不要用弹地的力量起来等。一句话,勿自欺欺人,不要以完成多少个为目标,而是以将自己做到做不动、确实的感觉到腹肌充分疲惫了为目标。
05一开始会很难,第二三天腹部都会痛。力量不够的时候还会做得腰痛、脖子痛,但这些只是你腹肌力量和耐力不够的缘故,等到坚持了十来次后,这些情况就不会再出现。所以还是一定得坚持啊,可很多人就停在了这个阶段,整天上网问做了仰卧起坐以后腰痛是不是有问题什么的,这种人永远别想练出明显的腹肌来。
06肌肉充分运动后会充血,所以刚练完会显得很大很明显,不要被这种小小的胜利冲昏了头脑,几天不练、生病什么的,立马就蔫会去了,所以还是要坚持。
07饮食要合理,多吃含蛋白质多的,如鸡肉、鱼肉、鸡蛋、牛奶等,但注意科学合理,一次吃太多显然是浪费,每吨都吃、用作补充都不错。不要拿蛋白质类当饭吃来充饥,这种情况下氨基酸多走了脱氨基途径,难以再形成蛋白质补给肌肉了。还有注意固体蛋白质排空要3-4个小时,所以很多人锻炼完马上吃鸡蛋其实晚了,理论上锻炼前吃更好。
08保持较少的皮下脂肪水平,你才能有鲜明的肌肉线条,否则再发达的肌肉也是“隐隐约约”的轮廓。
阡陌上花开
1 练上部——屈膝卷腹
动作描述
1、双膝并拢弯曲,脚微微抬离地面,平躺在地垫或床上,双手扶着头或轻触自己的耳朵;
2、 腹肌发力拉动双腿和上半身向内收缩去贴腹部;
3、回到起始动作,重复动作。动作要点1、 双手只做固定作用,不要发力,高阶者可以双手伸直做该动作;2 、动作过程中,双脚不要固定,注意腹部卷曲,感受腹肌更好发力。
2 练下部——反向卷腹
我们之前介绍过,垂悬卷腹是腹肌下部的最优动作,不过很多童鞋表示这个动作在家没法做,那么用反向卷腹,对腹肌下部也有很好的训练效果。动作描述
1 、仰卧开始,可以直腿,也可以微曲腿,双手放在脑后,力量不足时可以选择双手抓住健身凳或床沿支撑;
2 、使用腹肌的力量卷曲身体,慢慢将大腿拉近身体,下腰背部微微离开地面,上背部尽量保持在地面,力量不足时可以微微离开;
3、 缓慢放下,重复动作。动作要点1 、重点不是大腿的运动,而是腹肌带动躯干的卷曲;2 、控制腹肌发力,缓慢下放,对腹肌刺激更强。