事业单位考试一般都考什么?

上岸鸭公考 2022-01-06
事业单位不属于省考也不属于国考,具体的区别如下:1.事业单位考试是指地方的事业单位单独举行的考试,一般进入事业单位的编制属于事业编制,不属于公务员。主要的考试方式有全国联考,地方组织的考试,单位自己组织的考试。资料领取2.国考是一年一度由国家组织的考试形式,是招考中央国家机关工作人员的一种方式。各省考试时间一致,试卷也相同。3.省考是属于地方性的公务员,由地方各级招录机关招录,各个地方的考试时间不同,各省的考题也不相同,一般是各省自行组织的。事业单位属于省考还是国考
心觉不定

事业单位考试分两个阶段,一阶段是笔试,二阶段是面试。笔试一般会考《职业能力测验》和《公共基础知识》,前者和公考的《行测》基本一样,一般只是题量与题型难度有差别;后者包括面比较广泛,会涵盖政治、经济、科技、文化、历史、时事、哲学理论等等内容;另外还会有一定的专业科目考试。专业考试是视各岗位的需要而定,没有统一。面试有结构化面试,有些也会采用无领导小组,教师常采用说课形式。

考试科目针对招聘岗位的不同也有差异,一般考行测(多数包含公共基础)、申论,或行测、公共基础,个别考公文写作,部分加专业测试 。以招聘公告上说明为准。

考试时间一般是120分钟,最长的是180分钟。行政职业能力测验为客观性试题,考试时限120分钟,满分100分。

事业单位笔试内容为《综合基础知识》,考试时间9:00-11:00,时长120分钟。

部分单位考《综合基础知识A卷》(即包含写作题),考试时间则为9:00-11:30。

笔试科目与内容:基于事业单位不同岗位对人才的能力素质有不同要求,事业单位笔试科目分为五个类别:综合管理类(A类)、社会科学专技类(B类)、自然科学专技类(C类)、中小学教师类(D类)、医疗卫生类(E类)。综合管理类、社会科学专技类、自然科学专技类、医疗卫生类笔试科目均为《职业能力倾向测验》《综合应用能力》,分值各150分,总分值300分;中小学教师类(D类)笔试科目为教育综合基础理论和学科专业知识,分值为300分。

事业单位考试按省属事业单位笔试来说,一般分管理岗位,专技岗和工勤岗,
管理岗:行测,公基和申论
专技岗位:行测,公基和专业知识
工勤岗:行测公基和申论
事业单位一张卷子分岗位类型,公务员两张,考生都考一样的东西

事业单位考试课程资料百度网盘资源

链接:https://pan.baidu.com/s/1QV14hv2z8RdAz72y0jzXIA?pwd=2D72 提取码:2D78

本资源内包含:事业单位一些考试资料供大家参考,其实事业单位资源是比较杂的,资源内只有一部分是事业单位的资源,其他的都是公务员资源。

上岸鸭公考
吉林省华图教育

笔试科目与内容。基于事业单位不同岗位对人才的能力素质有不同要求,事业单位笔试科目分为五个类别:综合管理类(A类)、社会科学专技类(B类)、自然科学专技类(C类)、中小学教师类(D类)、医疗卫生类(E类)。综合管理类、社会科学专技类、自然科学专技类、医疗卫生类笔试科目均为《职业能力倾向测验》《综合应用能力》,分值各150分,总分值300分;中小学教师类(D类)笔试科目为教育综合基础理论和学科专业知识,分值为300分。

1.综合管理类(A类)

《职业能力倾向测验》主要测查应试人员从事管理工作密切相关的基本素质和能力要素,包括常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理和资料分析等;《综合应用能力》主要测查应试人员的管理角色意识、分析判断能力、计划与控制能力、沟通协调能力和文字表达能力。

2.社会科学专技类(B类)

《职业能力倾向测验》主要测查与事业单位人文社科类专业技术岗位密切相关的基本素质和能力要素,包括常识判断、言语运用、数量分析、判断推理、综合分析等;《综合应用能力》主要测查应试人员的阅读理解能力、逻辑思维能力、调查研究能力、文字表达能力。

3.自然科学专技类(C类)

《职业能力倾向测验》主要测查与事业单位自然科学类专业技术岗位密切相关的基本素质和能力要素,包括常识判断、言语理解与表达、判断推理、综合分析等;《综合应用能力》主要测查应试人员的阅读理解能力、逻辑思维能力、数据加工能力、文字表达能力。

4.中小学教师类(D类)

包括中小学、幼儿园、特殊教育学校教师类,考试内容为教育综合基础理论和学科专业知识。

5.医疗卫生类(E类)

划分为中医临床、西医临床(含口腔、医学检验、康复)、药剂、护理、医学技术(含医学影像)、公共卫生管理(含卫生检验)六个类别。《职业能力倾向测验》主要测查与医疗卫生专业技术岗位密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括常识判断、言语理解与表达、判断推理、数量分析、策略选择等;《综合应用能力》主要测查应试人员综合运用医疗卫生相关知识和技能,分析、解决问题的能力。
天翔教育刘老师
管理:行测、公基,申论
专技岗:行测、公基和专业知识
匿名用户

肯定要有的呀,毕竟事业单位备考是要接触题型做出来的嘛,这样对于自己掌握的知识点是否充分都能感觉的出来,你可以来看看找一下自己需要的:事业单位

中公教育事业单位考试

国考事业单位点播课4(事业单位考试内容有哪些?)