作为一名大学生想入党,我应该做些什么呢?

尹朶月12434a0d
‍‍首先是写入党申请书,入党校学习学习申请,通过了之后,进入党校学习、听党课,看红色电影,进行党校讨论、不迟到,不旷课,在校期间不挂科,不违纪,要一步一步成为积极分子、然后是要成为预备党员,然后才是党员、如果可以的话,建议你多参加活动,丰富自己的头脑,学会多种思考方式、担任班上的班委,不管怎样,要有奉献精神,更好的为同学或班级服务。‍‍
娱账教罗9074
‍‍要尽快争取上党课,成为积极分子。在我们学校,在写了入党申请书之后,要上六个月的党课,党课结业合格之后,才能成为积极分子。所以建议早点争取上完党课,成为积极分子,最好是在大一就能上,因为大一的课程是大学四年里面最少课程的一年,你可以有更多的时间认真去完成党课布置的作业,这样你可以更顺利的成为积极分子。‍‍
旺盛还素净丶多宝鱼9973
‍‍我担任班里组织委员,学习成绩也算考前,所以大一下学期,就被通知被发展为入党积极分子了!是被动。然后要写入党申请书,经常参加入党学习。听党课,开讨论会。紧接着要成为预备党员,然后又过了一段时间才是党员。建议好好表现,不迟到,不旷课,不挂科,不违纪。多参加活动,丰富头脑,担任班干部,要乐于助人,与人交往,力所能及地帮助、配合老师。‍‍
全春蕊03
不能挂科,综合成绩要保持在班级前十二。不能挂科是最最最重要的,因为你一旦挂科了,在你挂科的那个学年里就没有资格成为发展对象了。而从入党积极分子到发展对象,要经过一年的培训考察,也就是说我们真正只有三次入党的机会。连续两年挂科的话,基本没戏。在我们学校,一个学年每个班级只有4个名额,而且在成绩方面也有要求,只有每个班级的30%前的同学才有资格。所以,无论是专业成绩还是综合测评成绩都要名列前茅,这样有更大的优势。
王倩hrxle4833
最重要的一点,多在班上表现,和班上同学搞好关系。因为大学入党里面有一个主要环节就是班上公开选举,平时注意一下言行,多为班级做一些贡献,节假日约一约同学出去玩,生日了请大家吃个饭,大家都是看在眼里的,到时候选你那是水到渠成的。