蓝藻是高等植物还是低等植物,是单细胞生物还是多细胞生物

锁盼盼宾逸
正确的是d
a.所有的原核生物都是单细胞生物,这个没有错,但是单细胞生物不一定都是原核生物,比如酵母菌,单细胞的真核生物
b.“水华”现象中的生物含有蓝藻、绿藻、硅藻等,并不是指蓝藻的一种。
c.植物的高等和低等之分,是以其发育过程中有没有胚的形成。所以,低等植物仅有藻类植物,而且原核生物根本就不属于植物,植物都是真核;低等动物中,比如原生动物(如草履虫、变形虫、疟原虫)属于真核生物。
d.能进行光合作用就必须具备光合作用所必须具备的色素和酶等物质,正确。