为什么现在的电子游戏已经失去的游戏本身的乐趣?

筱磊ejdhe6e8064
‍‍记得小时候玩小霸王,对着十四寸彩电里根本看不清的一个个色块也觉得有趣无比。长大了一点,基础了电脑,经典的单机RPG让我知道了什么叫剧情,画面新奇、内容丰富、与真人并肩作战的网游让我觉得世界可以这么小。那时候的单机游戏卖几十块,盗版几块,但是买到的真正的纯粹的乐趣;如今,各种网游、手游层出不穷,无非是打着性的诱惑、唬人的特技来吸引一大波玩家,圈钱走人,换个行头再来一发;网游里的人也充满了自私、冷漠,所以导致游戏没有了游戏的乐趣,玩家也肆无忌惮、随心所欲。‍‍
事褔胜7705
‍‍我小时候玩小霸王怼一个夏天恶魔城和魔界村,如今奔着30去了,依然能捏着PS4手柄怼一个小长假的血源和战神4。长大之后,我们都失去了玩者之心,开始更在乎“娱乐的附加值”。比如,玩个手游还能冲冲榜,发朋友圈装个B。我们再也看不起纯粹的电子游戏,电子游戏从幼年时“高端霸气上档次”降级成“小众老土没意思”,游戏没有失去本身的乐趣,是我们失去了获得这份纯粹乐趣的初心。‍‍
鸡组鹿暴错歪299a2
‍‍我觉得其实很简单,玩游戏能不能得到真正的乐趣,一在这个游戏是不是自己喜欢的类型,二在自己的专注点是不是在玩游戏这个行为本身。各类型精通之类的都只是玩游戏的调味剂而已。如果本末倒置,专注点不在原料而跑到了调味剂上,那么找不到游戏本身的乐趣,就是理所当然的事情了。‍‍
吴巧风09
‍‍因为现在游戏整体素质全部上去了,玩家看到游戏的内容,就不是看到整体素质里的一个个优点了,而是突出放大一个个缺点。当一个个有趣的trick技巧都在各种大作中反复出现,也被玩家见识和掌握了,自认见过市面的玩家,就很难对新时代的游戏称赞了,自然也就没有游戏的乐趣了。‍‍
示享婧6139
‍‍‍‍记得小时候在同学家中,玩过红白机的《荒野大镖客》,当时是玩的如痴如醉。现在想想,那个游戏也没什么特别,不知道为什么当时就深深的陷在里面,以至于晚上做梦都在摁着红白机的手柄。年初我买了一个switch,想感受一下这个世界上最高分的游戏,感受一下塞尔达的魅力。结果,到现在半年过去,我还是只会爬树。难道是现在的游戏没有以前的好吗?不是,是现在的我不在是过去的我。‍‍‍‍