诺基亚5310XM -怎样 刷机升级啊

运美丽辛盈
幻想曲手机俱乐部
全国最大手机资源免费下载|最专业手机技术讨论社区论坛
http://www.vgobbs.com/index.php
手机原装光盘及驱动程序下载
本区提供各种手机品牌型号的原装光盘、数据线驱动程序下载
手机刷机、升级技术讨论及ROM下载区(附刷机教程以及刷机包)
本区讨论各种手机品牌的刷机技术及刷机软件、ROM下载
歧凌蝶肇戈
本人买的诺基亚5310XM是欧洲水货,3.60版的,用起来没什么问题,就是没有英汉字典,字体跟亚太中文版的字体有些差别。其他没什么问题,看到网上大家都刷到了3.63版,本人也想刷一下,至少觉得英汉字典挺有用的。开始找资料,下载凤凰,说一下心得。
1、如果装凤凰之前装有pc套件,最好彻底的卸载干净,windows自带的卸载不够彻底,在后面的驱动安装上可能有麻烦。
2、同样刷到55%会死机,然后用刷司机的办法刷可以成功。
3、手机连到电脑上,如果电脑不能自动找到驱动的话,可能会很麻烦,可以右击
我的电脑-属性-硬件-设备管理器,看看手机驱动有没有什么问题。
4、刷死机的时候,手机会被识别成BB5什么具体名字忘了,如果这时候驱动不能自动找到的话,很有可能刷死机的过程中凤凰找不到手机,最好换一台电脑试试。我就是刷死机的时候遇到这个问题,不断的拔电池开机,弄了2个小时都没有搞定,最后换了一台电脑就好了。
刷完的感觉:
1、第一次开机仍然是英文,需要手工设置。
2、之前的短信、通讯录等都没有丢失,不知道是不是刷得不彻底。
3、字体有所变化,跟亚太版的字体一样了。
4、字典还是没有出现,这点让我很失望,白刷了。
5、感觉刷的还是有点不稳定,进入设置-提示音设置,有时候会没反应。
总之感觉这次刷机不值得,而且现在凤凰2007和3.63固件似乎对5310来说还不够成熟,建议大家没什么大问题不要刷了,等新版本出来没什么问题再刷吧。