说说考驾驶证最令人心累的科目是哪个?

钩之鱼

最近两年,考驾驶证好像成为了一种非常普遍的事情,我身边就有很多小朋友满了18岁的,都跃跃欲试的去报考了驾校。但,驾驶证也是一种考试。考试都是有技巧的,那么有哪些技巧,哪个科目是最累的呢,我来说一下自己的经验。

在我的个人经验里面,科三是最难的,因为我考第4次才过。

01.考驾驶证需要提前了解的事

驾驶证是分很多种的,有摩托车,机动车,有A照B照和C照。我们普通人考的驾驶证通常都是c照,分自动挡驾驶和手动挡驾驶。两种区别并不是很大,但是建议去考手动挡的驾照,因为手动挡的驾照是可以开自动挡的车和手动挡的车。而自动挡的驾照只能开自动挡的车,当然现在手动挡的车也比较少了,所以区别并不是特别大,考哪个都可以。

另外一个方面就是要安排好时间,从考完科一的当天算起,完成4科的时间,只要是在三年之内考完即可。不要觉得三年时间很长,其实很快的,一定要安排好时间。比如很多人是在工作的,只能是周六日去学,那也要恰当安排好自己的时间。

像我的话是寒暑假去学的,当时报名的时候没有想到的学车的人特别多,所以假期虽然有一个月的时间,但是因为等待的时间比较长,所以我用了两个暑假才考完。刚开始的时候退学一点都不着急,因为觉得暑假没考完,还有寒假呢,可是到了寒假好冷,又不想去学车,所以就用了两年时间才考完。

02.最心累的科目是科三

驾驶证的考试一共有4科科一跟科是属于文明考,也就是在电脑上面考试的,不是实际操作的,所以相对来说是最容易的,那么比较难的就是科二和科三。

科二科三的区别是比较大的,因为它速度比较慢,而且是一些固定场地的考试。科三考验的是灵活度和反应能力以及心态。

科二考试的时候是没有监考员在车上的,只有考生一个人在车上,所以在考科二的时候,我一把就过了,因为旁边没有人,自己可以专心的操作,科三的时候是有一位监考员坐在副驾驶座,后面会有三个考生,这种情况下就会比较有压力。

科目三是因为上路实际操作的,在考试的时候,有很多其他的车辆经过,就比如我在考试的时候划分的是1号线的考场,当时1号线有一所小学,考试的时候刚好是下午,当时正好考到直线行驶,这一段距离需要车速达到30~40码,并且保持直线行驶,可是因为很多家长接学生来往的三轮车,小车穿来穿去,所以中途停车就给挂掉了。这种就是客观因素,没有办法的,就看运气了。

所以我个人觉得科三是最难的,因为有很多不定因素。

考驾驶证是一件比较费心费力的事儿,如果遇到好的教练,好的驾校还比较好,但是如果遇到一些没有那么良心的学校,相对来说就会比较辛苦,练车要排队,考试也要排队等等,这种情况都会有,最后祝福各位将要考驾照的朋友们都有好运气,都能一把过。

GgdjbvNF
我也在考驾照,自我感觉科三是真的可怕。已经考过一次了,科三真的七分凭运气,好的路段是决定你的成败的关键。另外就是练习中需要注意的点。
1:灯光
灯光是最简单又不能懈怠的,灯光考试过程中一定要静下心来听,上车准备做完后听考官提示。开始前要把前照灯调到近光位置,在回答问题时,按语音提示调到相应灯光。注意!一定要在滴!声后。
2:起步
一踏:离合
二挂:一档
三开:左转向灯
四按:喇叭
五放:手刹
六观:内外后视镜,左后方回头
七抬:离合器
八加:油门
3:上路
遇路口,学校,斑马线,公交站一定要提前30米内减速。
变更车道,一次一条,转向灯要打三秒以上。
4:靠边停车
停车前要提前打右转向灯,停车距离150米内完成。边线30-50内扣10分,超过50米不及格。拉手刹前不能放松手刹。
注意:起步不能闯动,全程至少挂一次高档(五档)
让人心累的其实并不是要记那么多东西,是同行人都过,自己没过时的那种失落感。很久的付出努力重头来过的感觉实在不好受。心累,祝我们都能顺利拿上驾照。
独角兽优酱
觉得考驾照中最令人心累的应该是跑600km吧。因为真的非常的累,而且首次上道你会很害怕。而且长时间的开车,你也会特别的不适应。真的是既激动又害怕。而且开600km时很容易不及格。
在灵通山感受晚秋的梨
最心累的是科目二,七月份才有时间去练车,然而七月份这天气,大家都懂的,火辣辣的太阳,在车里面教练又不给开风扇,在里面简直是桑拿,一边擦汗一边练车,练车十分钟,擦汗两小时,衣服都湿了,越练越想放弃,最终到考试那天,挂了。然后又在晴空万里下晒太阳,本来自己皮肤不怎么白,学个驾照直接变成了非洲人……说多了都是泪。第二次补考终于过了。
aa硕硕说
我觉得考驾照最让人心累的科目是科二,科二太难了,可能对于男生来说考驾驶本很简单,但是对我们大部分女生来说,考驾驶本太难了!我身边就有好几个人科二考了好几次才过,我个人科二考了三次才过,其实自己在驾校练的挺好的,但是一上考场就会出现各种各样的问题。真是心累!