车门关闭时,玻璃抖动异响怎么办?

徐璐烟子
关门时玻璃抖动异响,有几个方面:1、车门玻璃完全关闭时,关门时的异响声音如何?如果此时有异响,可能是因为升降器电机、门锁、护板等门内附件与门板发生碰撞产生异响,因为此时玻璃处于完全约束状态,不会发出异响。2、车门玻璃完全打开时,即玻璃处于最低点,通过排除1点的因素外,如果还有异响,则玻璃与其他相近件之间的撞击可能性比较大,需要一一排除。在这个点上,如果两侧玻璃导轨不是完全包络住玻璃,可能对玻璃的约束力不足,导致玻璃晃动量过大,超过了安全距离,发生碰撞。关门的异响很难避免,即使是奥迪A6,车门玻璃在低点和高点的声音也是不一样的,玻璃在最底端同样有声音出现,只是很小罢了。PS:A6是门集成模块。
查看原帖>>
巴晗琴忻霜
关门时玻璃抖动异响,有几个方面:1、车门玻璃完全关闭时,关门时的异响声音如何?如果此时有异响,可能是因为升降器电机、门锁、护板等门内附件与门板发生碰撞产生异响,因为此时玻璃处于完全约束状态,不会发出异响。2、车门玻璃完全打开时,即玻璃处于最低点,通过排除1点的因素外,如果还有异响,则玻璃与其他相近件之间的撞击可能性比较大,需要一一排除。在这个点上,如果两侧玻璃导轨不是完全包络住玻璃,可能对玻璃的约束力不足,导致玻璃晃动量过大,超过了安全距离,发生碰撞。关门的异响很难避免,即使是奥迪A6,车门玻璃在低点和高点的声音也是不一样的,玻璃在最底端同样有声音出现,只是很小罢了。PS:A6是门集成模块。
时弘扬遇益
车门异响的几种原因和解决方法:
1、门内饰板内有小东西,比如打火机、硬币等。
2、内饰板或音响松动,这一故障用手晃动即可查到,或者在行车时按压异响处,若异响消失即为此处故障,重新紧固一下即可。
3、车门铰链(合页)生锈,这种现象在开关车门的时候就会听到,清理一下铰链,涂点黄油即可。
4、车门密封胶条老化,长时间没保养过车门密封胶条也会有此故障,最好的方法是买一瓶硅脂自己保养,把硅脂涂抹到密封胶条上,吸收一个小时后擦掉,会有很好的效果。
5、车门锁块接触不良,有间隙或者润滑不好,可以在锁块处涂抹黄油或者在锁销处缠上两圈防水胶带即可解决。