求一些鬼故事

万俟芮优殷彦
  乌云遮住了太阳,乌云遮住了太阳?小湘心中不由得泛起一阵不祥的预感。
“雷!”阿崎大喊一声,天空中忽然落下了一片锐利的玻璃。
  小湘甚至来不及尖叫,那块玻璃已经迅速的落向了正仰天张望的张雷,他的头颅顺势被切落了下来。
  小湘惊恐的看着那颗鲜血淋漓的头颅已经滚到她的脚边。张雷的表情依然如旧,惊恐,怪异的笑容。
  阿崎站在张雷的身体旁,脸色煞白,他指了指张雷的衣角,果然,仍是三个字:血刹剌!
  小湘把手伸进皮包里,想找出一张纸巾,却意外的摸到一张纸条:
  乌云遮住了太阳,审判的铡刀高高落下,切断亡魂的头颅。血刹剌。
  恶梦,仍未结束。
  小湘和阿崎把许晧送回学校,紧接着,就去找那位通灵的老人。
  老人仍不在,但他所说的那位高人却来了。阿崎和小湘惊讶的发现那位高人竟是和位他们年龄相仿的少女。
  “是阿崎的小湘吧?幸会,我是蓝灵。“那少女很大方,主动的向他们问自我介绍。
  虽然有些许的不信,但阿崎和小湘也实在滑办法,他们把事情原原本本的跟蓝灵说了一遍。
  “这样的话,我想,对小湘做一下催眠或许会让她想起那个纸条上的诅咒的内容。”蓝灵说得有些踌躇。
  “有危险吗?”阿崎问。
  “或许吧,但危险不性不大。”
  小湘询问的看着阿崎,她真的很想探索了事情的真相。
  阿崎犹豫着,但终于,他还是点了点头。
“小湘,呆会儿你一定要跟着我说的去做,明白吗?你也许会看到一些可怕的东西,因为那个鬼现在可能就潜藏在你的记忆中--”
“你是说,那不是一个古老的诅咒,而是一个鬼?”阿崎问道。
“不,那的确是个诅咒,但你想一下,谁会去下这种诅咒?而且。”蓝灵顿了一下,很严肃的说道:“我确实在你们的身旁,感觉到一股非人类的力量。”
“那,我们该怎么办呢?”小湘有些害怕。
“我先来给你催眠,找到那个诅咒的内容,看看以后还有多少人会受害,然后试着去阻止,或者查出些有用的线索。”
“能阻止吗?”阿崎仿佛看到一线希望。
“很难,如果只是一个鬼的话,或许还有阻止的可能,但牵扯到诅咒,那就真的很难了。”蓝灵抱歉地看着阿崎。
“不管怎样,我们现在也只能走一步算一步了。蓝灵,来给我催眠吧!”小湘有点着急的说。
“那好吧,小湘,你一定要记住,不管你见到什么可怕的东西,都是假象,那一切只是你的梦而已,它伤害不到你的。千万不要怕,更不要跑,记着,一定要跟着我说的做。”
蓝灵说完,从脖子上取下一个奇怪的项链放在小湘的手里:“这是桃木符,能驱鬼,你拿着,实在害怕就把它放在胸口。