简单英语问题

莘振梅果琴
这两个单词词性相同但用法却不同。现将这些词的用法归纳如下。1exciting与excitedexciting与excited两词都有“兴奋的;激动的”之意,但exciting指“令人兴奋的”,常与物或事情搭配使用;而excited则表示“对……感到兴奋;激动”,常与人搭配。例如:It
was
such
an
exciting
matchthat
we
reallyenjoyedit.它是一场令人激动的比赛,我们真的喜欢它。He
was
excited
about
goingto
shanghai.他为要去上海而感到兴奋。
满意请采纳!
闫恕鄢辰
很简单的,说人时用excited,说事或物的时候就是exciting。还有一个固定搭配就是be
excited
in
小王音乐233
exciting
adj.
令人兴奋的excite:激动excited:-ed:
自己感到-ing:令人感到exciting
boyinteresting
manThe
man
is
interesting.The
news
exciting,I
am
excited其宾语一定是人The
news
excited
me.让后面的人感到...interesting:令人感到有趣的interested:
感到有意思的The
book
interests
me.★abroad
adv.
在国外副词,直接和动词连用go
aroadlive
abroadstudy
abroad.
excited
感到兴奋的exciting
令人兴奋的,如果从修饰人还是修饰物只能做出部分题目。但碰上特殊题目就坏了。
如:He
is
excited.
他感到兴奋。

The
news
is
exciting.这个消息令人兴奋。
注意这个短语。
excited
tears.感到兴奋留下的眼泪。而不是你的眼泪令别人兴奋。这里用修饰人还是修饰物酒解释不通。
另外,自己还得结合题目具体体会和理解才能真正掌握。其他
区别带ing
ed
的也可参照这个意思令人或感到。
希望对你有所帮助。