单方事故没有现场图片保险公司怎么赔付? 10

车辆在高速上撞到障碍物,没有现场图片没有报警,保险公司怎么赔付?(有无法找到第三者)... 车辆在高速上撞到障碍物,没有现场图片没有报警,保险公司怎么赔付?(有无法找到第三者) 展开
金金哇保
保险观察员

金金哇保

您好!
这种情况是属于不能被证实的单方事故,有骗保风险。得要现场报案,保险公司现场核实。第一种情况:有的人车子跟别人发生碰撞,受损。对方全责或主责,并且对方已经给他现金赔付了。他拿了赔偿不修车,回头又报一次案,要保险公司赔自己的车损,想要获得二次赔偿。这是种骗保行为,不容易被核实。第二种情况:确实是单方面事故。但是事故发生情形具有拒赔条件。例如,酒后驾驶,毒驾等等。车主知道这种情况赔不了,就等到酒醒了,毒品代谢了,再来报案。这也是骗保,同样不好查。
为了降低上述情况可能带来的损失。保险公司对于这样的案子只给70%的赔偿。你要拿全额赔付,就得要证明自己不是在这样骗保。比如说,你的要当时现场报案,现场有碰撞痕迹,有证无毒无酒可查实。没有现场报案,那就要有交警/公安开具的事故证明,确定你的车损是在本次单方面事故中形成的,而不是其他事故。
当然,如果事故现场有完整监控,或者其他直接证据,也是可以获得全额赔付的。又或者你购买了车损险的附加险:无法找到第三方险。那么,保险公司就不会追究这个事情(因为你已经多交了保费,为了这个骗保的可能性买了单),直接把你的情况视同第三方逃逸的双方事故给予全额赔付。
此外,还有一个特例,即底盘受损。底盘受损只能是单方面事故,而且车主很难马上发现。所以保险公司不要求现场报案,也给予全额赔付。
以上是保险公司的处理逻辑。如果不认同,而且理解偏差很大的话。可以通过司法程序维权或者是投诉到保监会
希望以上回答对您有所帮助。
巨妙柏J6

没有现场的,同时没有购买找不到第三方责任险,车损险会按照实际损失的70%赔付。

枚念苼0gV

没有第一现场照片一般不会理赔。无第一现场的情况说明没有充分证据证明相应的损失由单方事故造成,若事故性质不能确定为单方事故,则相应的事故损失就应该向相关责任方进行索赔。按照保险公司的事故现场查勘流程标准,单方事故发生后,被保险人有义务保存现场证据或者报保险专员备案,根据保险公司方面的指引确定下一步的处理。
法律依据:《中华人民共和国社会保险法》第一条 为了规范社会保险关系,维护公民参加社会保险和享受社会保险待遇的合法权益,使公民共享发展成果
jyh13631363

假如单方事故没有现场图片的话,保险公司是不能赔偿的,因为保险公司在这方面要求特别严格,只有真正的能够拿出有说服力的图片,所以呢,保险公司才会真正的给您进行赔偿,因此如果出现事故之后,大家一定要注意这个,这种情况,只有把真正的照片都发出去之后,然后我们才能够对他进行一个主题的
乔二娜

法律分析:没有第一现场照片一般不会理赔。无第一现场的情况说明没有充分证据证明相应的损失由单方事故造成,若事故性质不能确定为单方事故,则相应的事故损失就应该向相关责任方进行索赔。按照保险公司的事故现场查勘流程标准,...