无法面对自己的过去,该怎么办?

我是一个没有受过高等教育的人,曾经读书成绩很差,家里也不重视教育,高中都没有上!所以我很努力的工作,一直想证明自己是一个有用的人;我拼命的工作,拼命的学习,我当过工人及服... 我是一个没有受过高等教育的人,曾经读书成绩很差,家里也不重视教育,高中都没有上!所以我很努力的工作,一直想证明自己是一个有用的人;我拼命的工作,拼命的学习,我当过工人及服务员、做过许多各种辛苦的工作,这些也曾经让我获得过一些小成绩却变的比较骄傲,狂燥;谈过几个男友,都因为我的骄傲而分了手;现在我结婚了,随着年龄的成长,我开始收敛我的骄傲,渐渐的褪去身上的浮燥,现在也有一份稳定和体面的工作;可我总是面对不了我的过去,无法面对自己曾经没有受过高等教育,我内心很自卑,曾经学习成绩差,这些常常触痛我,觉得自己不如人;曾经太骄傲而失去了对我很好的男友,失去了赏识我的很好的工作单位,失去了好的发展机会;无法面对曾经的创业失败,与生意合作伙伴的不欢而散又觉得自己很失败^^^^
也许是今天有些消极,我看见了自己的消极,有些道理也似乎懂一些,可是,如何开始真正开心的生活,内心健康,不再假装成自信的样子……
我该怎么努力去面对曾经失败的自己,坦然的面对自己的过去呢?
百度网友9e22088ec
  我是一名大学生,即将毕业。我可以负责人的告诉你,学历并不代表什么,也毫不保留的告诉你,我选择对象从不把学历当条件,哪怕没上过学。因为我明白一个人的能力涵养等是和学历并不成线性关系。
  能看出来你是个上进好强的女孩,也正因为如此才有你丰富的经历,和你说的小小成功而产生的骄傲。
  你现在很需要明白的一点是:每个人的人生之路是不同的,有失必有得,有得必有失,想想是不是正是因为你错过了以前学习的机会,后来才会拼命地学习工作;是不是因为你没珍惜之前老板的赏识,现在认识到如何更好的认识自己,使自己不再错过下一个发展机会;是不是因后悔没珍惜那个对你很好的男朋友,但这个后悔是你学会如何接受别人的爱,如何去珍惜,爱你所爱的人;是不是这次生意失败,会使你下次再创业,做生意时你会吸取这次经验,成功的几率就比这次大。
  你自卑你没有接受过高等教育,可是你知道吗,有多少受过高等教育的蚁族们现在还没有你现在这样的体面地工作,而且这么多年在"象牙塔"里的生活,他们没有真正的接触社会,但终将要进入的,而你却在社会这所"大学"中实践学习这么多年,你很占优势。理论知识的学习,只要你想学,现在资源共享,非全日制教育这么多,什么时候都不晚,而且我告诉你,大学的教育,最主要的也是自学。
  你谈到“我开始收敛我的骄傲,渐渐的褪去身上的浮燥”,恭喜你,经历这么多磨练,你已经慢慢成熟了,你能勇敢地向前拼,你也因该客观的面对过去,没有过去就不会有你现在的成熟,阅历,以及你的人生观,也更不会有你继续的奋斗和更加的成功辉煌!相信你能正视所有的一切,就从现在你所处在的条件下,继续不断提升自己,你会慢慢闪耀华美但不刺眼的光环!
  人生是个过程,愿君享受每一天!
aiai89
失败又怎么了?过去不是很重要的,你再怎么去在意也无法改变了不是吗?过去已经过去,就该算了.与其去在意过去,去回想曾经不如珍惜现在.人总要失去的,但失去后无法改变也只能接受现状了,世界上没有后悔药可以去吃.那些过往也许很悲伤...你应该学会去忘却,或者坦然面对,那么要坦然面对,就该去寻找现在的快乐,现在没有快乐就要去拥有,把目光要放在眼前,慢慢的,如果你找到了真正的幸福(不是指爱情),那么便会对自己的过去放开,坦然面对生活,人,要活得洒脱.

要想开心的生活,不如踏踏实实过每一天,珍惜现在.其实不妨学会去为他人付出,为了他人付出的同时,自己就收获了许多.不要总想着让别人为你付出,适时地为他人付出,你就会收到快乐.那时,便会开心.当当志愿者不错.或者多找人谈谈心,和人诉说.

如果曾经你已经失去了很多,就不要再想过去了,现在的人,事,物也要学会珍惜,否则到一定年龄后,你将会又哀叹失去了很多东西.

我也许无法完全理解透你的心思,但我希望你能看到现在.努力争取自己的幸福!如果拥有了幸福,你自然会自信,开心地生活。
不要问怎么去争取幸福。自己的那些幸福不是该自己去寻找吗?多多学会交际,那么朋友多了,自然会有自己的倾诉对象,自己快乐的源泉。。

在自己失败的同时,不如想想自己为什么会失败,要会自我检讨,学会去寻找更好的方法。只要快乐就好,也许你失去了很好的工作单位,失去了好的发展机会,这不是问题。只要你去努力,奋力往上爬,这些,你都会拥有的。
yuzhaojie_1314
每个人都有痛苦的过去 我恰恰和你相反 以前我学习很好 也不骄傲 谈了好几个女友 最后都杯具了 现在依然是一个人 有时候我甚至想过去死
过去既然已经过去了 就不要去想了 骄傲不是错 但是骄傲也要看着自己的成绩 如果想比尔盖茨那样 骄傲一下也未尝不可 自信不是假装就能自信的 努力的工作 在工作上有了成绩 需要的不仅仅是自信 还需要很多东西 而且你也是结婚了的人了 有时间多和你老公谈谈心 谈谈他的经验 这样比在这问更好的了
JIN思哲
那你来我的空间看看我的文章吧!
匿名用户
你现在是怎样的人生呢?比如说是什么样的工作。还是其他什么的?根据你的内容我想给你说具体一点根据分析给你解答。。