m4a是什么格式?怎么转换成mp3

优速办公软件

在线教大家一个方法,快速将m4a转换成mp3格式,需要借助一个音频工具软件

工具软件下载:点击下载“优速音频处理器”

步骤1、首先需要大家将软件工具“优速音频处理器”下载安装的电脑上,打开电脑在软件的功能页面大家可以仔细观察,认真了解一下软件所具备的各个功能,然后选择第一个【格式转换】功能。点击进入内页。

步骤2、点击【添加文件】按钮,上传需要转换的m4a文件,也可以用鼠标直接将其拖拽到软件的指定位置,然后等待软件进行批量转换操作。

步骤3、接着需要用户在软件右侧的格式下拉框中将要转换的格式选择成为mp3。

步骤4、最后点击【开始转换】按钮,这样软件就开始进行音频格式的转换了,当转换完成后会自动弹出输出文件夹,用户在这里就可以看到已经转换好的mp3文件。

步骤5、如图所示,很明显的可以看出软件成功的将我们上传到五个m4a文件转换成了现在的mp3格式的音频文件,说明转换成功。

裔歌宦笑天
标准的MPEG-4文件的扩展名。
为了区分通常是m4a->音频,mp4->视频这样。
一般来说,m4a里面装的是aac有损音频(你可以把m4a理解为一个容器)
音频格式转换的话,无论什么格式间原理都是一样的。解码原格式,之后用目标格式的编码器进行编码。
这个地方就是解码m4a(首先你要能播放m4a里面封装的音频,上面说了一般是aac),然后同时又mp3的编码器就可以完成了
你可以用foobar、千千这些播放器来进行格式转换(foobar没有自带mp3的编码器lame,需要自己下),也可以用格式工厂这类集成好的格式转换器来转换格式。
另外说一句,aac的话,如果设备支持,是比mp3要好的一个选择。也就是说你的播放器/随身听如果支持aac的话,没必要转成mp3这个样子。
姓撞淘I