任天堂3DS 好还是 nds 好

风林网络手游平台

一、指代不同

1、NDS:任天堂DS是任天堂在2004年发布的第三代便携式游戏机。

2、3DS:这是任天堂2011年推出的第四代便携式游戏机,它是2011年2月26日在日本推出的任天堂DS的继任者。

二、不同特征

1、NDS:主要功能包括双屏显示,下屏为触摸屏、麦克风声音输入装置和Wi-Fi无线网络功能。

2、3DS:通过使用视差屏障技术,玩家可以在没有特殊眼镜的情况下感受到裸体3D图像,该平台向下兼容任天堂DS软件。

三、不同优势

1、NDS:为了提供一个吸引大量第三方参与的良好开发环境,任天堂对NDS开发工具进行了最大程度的优化,NDS开发比GBA更便宜、更容易。

2、3DS:增加自动亮度调节功能,播放器不需要手动调整亮度,主机会根据周围环境自动调整亮度,因此实际续航时间会比上述时间长。

参考资料来源:

百度百科-nds

百度百科-任天堂3DS

刑怀雨鞠卯
3ds可兼容nds游戏而且现在3ds破解了,破解视屏已经有了过不了多久就会出3ds烧录卡,预计明年就会完美破解,nds的游戏大多画质较差,买nds还不如买psp
而且觉得3ds屏幕小还有3dsll可以选择,3dsll比3ds贵不了多少,但不便携带
任天堂发售3ds也就是把重点放在了3ds上,nds的口袋妖怪黑白2算是nds最后一款大作,所以之后再也不会有nds游戏了
而3ds可兼容nds,所以不用担心
如果钱不够可以买二手,电脑城一类的地方有卖3ds的话550—600(我的二手3ds550拿下的)就可以入手了
建议买日版,支持游戏比较多
麦兴有孙辰
这个从性能上讲
完全没有可比性啊……
3ds
向下兼容nds游戏……还有裸眼3d效果……虽然时间久了会晕…………
nds
虽然已经老了
但是有点非常明显
第一价格便宜新的也就
500左右
而且是行货市面上唯一有有三包的掌机
如果你喜欢低龄话的游戏
如牧场物语
口袋妖怪
重装机兵等
nds
你值得拥有
并且
nds
是目前破解汉化游戏最多的掌机
缺点是动作类游戏单一视角的居多
不过其中也不乏经典
如恶魔城
蓝龙等
3ds
就跟家优秀
毕竟怪物猎人等一些国民殿堂级的游戏都会在上面出新作
而且现在是购买3ds的黄金时期
一旦破解
价格就会飙升
如果资金充足的话
请务必入手一部(目前3ds只能玩nds的游戏,当然我指的是破解汉化的)