请问桌子上突然出现非常小的白色虫子,如图所示,到底是什么?开始不注意以为是灰尘,但是后来发现会动! 5

miloland

您好,这是:尘螨。尘螨属于蛛形纲,是一类靠有机碎屑为食的超小型节肢动物。主要生活在室内阴暗潮湿的地方,尤其在灰尘很多的地方,尘螨也特别多。尘螨死亡后的尸体会引起过敏,许多人的过敏性鼻炎和哮喘都是尘螨引起的。

追问
请问要怎么彻底杀死尘螨呢?
追答
不可能彻底清除,但可以勤打扫减少灰尘从而减少尘螨