JAVA中绝对路径和目录有什么区别?

柔桂花扶庚
绝对路径:
绝对路径就是你的主页上的文件或目录在硬盘上真正的路径,(url和物理路径)例如:
c:\xyz\test.txt
代表了test.txt文件的绝对路径。http://www.sun.com/index.htm也代表了一个url绝对路径。
相对路径:
相对与某个基准目录的路径。包含web的相对路径(html中的相对目录),例如:在
servlet中,"/"代表web应用的根目录。和物理路径的相对表示,例如:"./"
代表当前目录,
"../"代表上级目录。这种类似的表示,也是属于相对路径。
宏金生贯女
你说的绝对路径和目录是两个不同类型的词..
绝对路径是path,表示一个文件从根目录(盘符)开始到该文件的整个路径,如:D:\application\eclipse\eclipse.exe
(与之相对的是相对路径,及从当前目录开始到达文件的路径,如:eclipse\eclipse.exe)
目录是place,表示一个文件夹,如:application和eclipse都是目录.
(与之相对的是文件,如:eclipse.exe)
硕来福昂雀
我来给你说的详细些吧。
例如你的文件所在文件夹路径是F:\Borland\JBuilder2006\,在这个文件夹中有个文件叫bin,那么绝对路径就是F:\Borland\JBuilder2006\bin\,相对路径就是\bin\。就是这个意思。
褒实营画
绝对路径是指这样的路径F:\Borland\JBuilder2006\bin\JBuilderw.exe
当前目录是指你的项目文件夹下面。。。