卫生间设计,将马桶和洗漱空间分离会不会更好?

公子阖月

会。在卫生间的装修设计中将卫生间进行干湿分离是一种非常好的行为。而在现在的卫生间装修中,一般分为干湿分离和三分离。干湿分离就如字面意思所说,将干区和湿区相互分离,将淋浴的地方和洗漱的地方分开,其实目前大部分的卫生间设计都做到了干湿分离。

而为了达到干湿分离的目的,人们经常使用玻璃隔断、半段隔墙或者是浴帘隔断。用玻璃隔断进行干湿分离是家居装修中最常见的一种设计方法。而半段隔墙则是干湿分离效果最好的,但是也是所占空间最大的一种方法。浴帘隔断虽然也能达到干湿分离的效果,但是隔离效果差,水气很容易蔓延到厕所的其他地方。干湿分离会让使用中的湿气仅仅局限在某一部分不会搞得整个卫生间都湿漉漉的,让人感觉到很难受。但是如果分离不彻底的话,湿区仍然会影响干区。

三分离的设计则可以使分离的效果更加彻底。这种方法就是根据卫生间的布局和空间进行三次分离,不同的卫生间装修分隔出来的区域也是不同的。总体上来说,这两种都算做干湿分离的装修方法,当卫生间做好了干湿分离,水汽就不会进入卫生间的其他区域,地面上就很少会有积水,这和不进行干湿分离装修的卫生间比起来安全了许多,不用担心老人或者小孩在卫生间内滑倒,减少了滑倒摔伤的可能。

而且干湿分离可以让两个人同时使用卫生间,这样大大提高了卫生间的使用效率。干湿分离不仅在使用时有很多便利,对于家居的维护也有很大的好处。进行干湿隔离分区后,干区的家具不容易被湿气所熏蒸,不容易腐蚀。而墙面吸收大量水气之后容易起皮发霉,干湿分离有效的阻止了水气的扩散,也延长了家具使用的寿命。

卫生间隔断
钱小叨影视娱

我觉得这种设计不会更好用,因为正常情况下,人们会随手将用过的水倒入马桶,离得太远会不方便,也容易将水撒出。
柚子游戏啊
当然会更好了,这样能够更好的保护隐私,洗澡的时候也不会影响别人上厕所。
百度网友4589f55
卫生间设计中,将马桶和洗漱空间分离当然很好。首先保证干湿分离,容易打理卫生,互不影响;然后马桶和洗漱空间也分离,互不干扰,节省时间。