买笔记本电脑好还是台式机好?

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。
这是一个困扰很多人的问题。首先是笔记本有笔记本的好,轻便、随身携带、不怕断电等等很多优势。笔记本的优势就是台式机的劣势。台式机可以根据需要升级硬件或者更换硬件,性能和散热远高于笔记本。
相同价位条件下如果可以选择台式机,那么台式机的性能是远高于笔记本的。如果台式机是自己组装的话,那可以省下一大笔。
笔记本的优势就是便携性强,要想性能中等偏上,价格至少在4000起步,小米的笔记本性价比是最高的,你可以参考一下相同的配置其他品牌笔记本的价格。
明白自己的需求,是用来办公的还是设计?玩游戏?不同的要求配置也各有侧重。如果是办公,建议笔记本好一些。如果是做设计,可以选择设计专用笔记本或者台式机都可以。打游戏还是选择台式机吧。
总结起来就是根据自己的使用场景选择台式机还是笔记本。
baby大马哈鱼
抛开需求谈哪个好毫无意义。假如你需要经常出差办公,那毫无疑问笔记本比台式机方便太多了。假如你只是每天过着家和公司两点一线的生活,即便偶尔外出也没有需要用电脑的需求,那同价位下台式机比笔记本性能好太多了。因此在考虑买笔记本还是台式机之前先考虑你需不需要把电脑搬来搬去。
小考拉啃苹果
同价格下,笔记本相较于台式机唯一的优势就是更加便携,你如果需要外出使用电脑就选笔记本,没有这个需求就台式机
印麦苍金鑫
如果在家用,不经常带出去,建议买台式机,同等价钱的电脑,台式机比台式机的性能强的多!
邱力朴轶
主要是看你的用途,台式机价格便宜,性能强悍。笔记本便于携带